Эриус таблетки от аллергии отзывы

Эриус отзывы

Рейтинг: 3.7/ 5 ( 42 отзыва ), просмотров: 76376

Единственное помогает безотказно

препарат супер! помог через несколько дней и аллергию как рукой сняло

Помимо быстрого наступления эффекта, от «Эриуса» не посещают мечты о спячке наступает внезапная.

Оглавление:

Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

2010 год — пропил 10 таблеток за 10 дней, прошло уже на 3-й день, потом еще пачку

2011 год — также помогло, но уже 3-4 пачки съел

2012 год — не помогает ((( пользуюсь Отривином с ментолом 0 согласны, 0 не согласны

Эриус

Эриус – антигистаминное средство, селективный блокатор периферических Н1-гистаминовых рецепторов. Действующим веществом эриуса является дезлоратадин – активный первичный метаболит лоратадина. Препарат не вызывает седативного действия. Показано, что прием в рекомендуемой дозе (5 мг в сутки) вызывает частоту возникновения сонливости, которая не отличается от группы плацебо. В исследованиях доклинической фазы не.

Источник: http://www.otzyvua.net/erius.html

Эриус /

Состав и форма выпуска:Таблетки, покрытые оболочкой1 табл.дезлоратадин5 мгвспомогательные вещества: кальция гидрофосфата дигидрат; микрокристаллическая целлюлоза; крахмал кукурузный; тальк оболочка: лактозы моногидрат; гидроксипропилметилцеллюлоза; титана диоксид; макрогол 400 (полиэтиленгликоль); лак алюминиевый голубой (индиготин, FD&C №2, E132); воск карнаубский; воск белый

в блистере 7 или 10 шт.; в картонной коробке 1, 2, 3 блистера.

Сироп1 млдезлоратадин0,5 мгвспомогательные вещества: пропиленгликоль; сорбитол; кислота лимонная безводная; натрия цитрата дигидрат; натрия бензоат; динатрия эдетат; вода очищенная; сахароза; ароматизатор №15864; краситель желтый №6 Е110

во флаконах темного стекла по 60 и 120 мл в комплекте с мерной ложкой; в коробке 1 флакон.

Показания:

  • сезонный (поллиноз) и круглогодичный аллергический ринит (устранение или облегчение чихания, выделения слизи из носа, зуда и заложенности носа, зуда и покраснения глаз, слезотечения, зуда неба);
  • хроническая идиопатическая крапивница (уменьшение и устранение кожного зуда и сыпи).

Противопоказания:

  • гиперчувствительность к компонентам препарата или лоратадину;
  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст до 1 года — для сиропа;
  • детский возраст (до 12 лет) — для таблеток;
  • наследственно передаваемые непереносимость фруктозы, нарушение всасывания глюкозы-галактозы или недостаточность сахарозы-изомальтозы — для сиропа (в связи с наличием сахарозы и сорбитола в составе).

С осторожностью: тяжелая почечная недостаточность (таблетки).

Применение при беременности и кормлении грудью:

Применение препарата у беременных не рекомендуется из-за отсутствия клинических данных о безопасности применения Эриуса во время беременности.

Дезлоратадин выделяется с грудным молоком, поэтому применять Эриус в период грудного вскармливания не рекомендуется.

Таблетки. Повышенная утомляемость (в 1,2% случаев), сухость во рту (0,8%), головная боль (0,6%). Очень редко — тахикардия, сердцебиение, повышение активности ферментов печени, повышение концентрации билирубина, аллергические реакции, включая анафилаксию и сыпь.

Сироп. У детей в возрасте до 2 лет при применении Эриуса сиропа отмечались следующие нежелательные явления, частота которых была несколько выше, чем при применении плацебо: диарея, повышение температуры тела, бессонница.

У детей 2–11 лет при применении Эриуса сиропа частота побочных эффектов была такой же, как при применении плацебо.

У взрослых и подростков (12 лет и старше) при применении Эриуса сиропа отмечались следующие нежелательные явления, частота которых была несколько выше, чем при применении плацебо: повышенная утомляемость, сухость во рту, головная боль.

При применении Эриуса сиропа у взрослых и подростков в рекомендуемой дозе 5мг/сут частота возникновения сонливости была не выше, чем при применении плацебо.

В числе очень редких побочных эффектов отмечены головокружение, сонливость, тахикардия, сердцебиение, боль в животе, тошнота, рвота, диспепсия, диарея, повышение содержания билирубина, печеночных ферментов в сыворотке крови, аллергические реакции (анафилаксия, ангионевротический отек, зуд, сыпь, крапивница).

В ходе клинических испытаний ежедневное применение у взрослых и подростков дезлоратадина в дозе 20 мг в течение 14 дней не сопровождалось статистически или клинически значимыми изменениями со стороны сердечно-сосудистой системы. В клинико-фармакологическом исследовании применение дезлоратадина в дозе 45 мг/сут (в 9 раз выше рекомендуемой) в течение 10 дней не вызывало удлинения интервала QTc и не сопровождалось появлением серьезных побочных эффектов.

Лечение: при случайном приеме внутрь большого количества препарата следует незамедлительно обратиться к врачу. Рекомендуется промывание желудка, прием активированного угля, при необходимости — симптоматическая терапия. Эффективность перитонеального диализа не установлена. Не удаляется при гемодиализе.

Способ применения и дозы:

Внутрь, в одно и то же время суток, независимо от приема пищи.

Таблетки, не разжевывая, запивая водой, взрослым и детям старше 12 лет — по 5 мг/сут.

Сироп, запивая небольшим количеством воды, детям от 1 до 5 лет — по 1,25 мг/сут (2,5 мл), 6–11 лет — по 2,5 мг/сут (5 мл), взрослым и детям старше 12 лет — по 5 мг/сут (10 мл).

Не установлено влияние дезлоратадина в рекомендованных дозах на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. В клинических исследованиях Эриус® при приеме в дозе 7,5 мг/сут не влиял на психомоторные реакции у взрослых и подростков.

Применение в педиатрии: безопасность и эффективность применения Эриуса сиропа у детей до 1 года, Эриуса таблеток у детей до 12 лет — не установлены.

30 ноября 2015 в 23:24

Очень эффективное средство от аллергии

Очень эффективный препарат, буквально вчера его на деле проверила. У моего младшего сына аллергия на пыль, а вчера мы ездили к сестре и дети играли на ковре. Как бы ковер не чистили, все равно он накапливает пыль, которая и может спровоцировать аллергическую реакцию. Это буквально за пару 5-10 минут произошло. У моего сына под левым глазом, в районе нижнего века образовалось покраснение и водянистый вулдырь, напоминающих ожог. Как я испугалась, хотели уже его поехать в ДРКБ.

Это прям шок какой-то, на глазах прям вырос вулдырь. Никогда такого еще не было, даже не знали что и думать. На аллергию был кашель, чихание, слезоточение, но вулдырей еще не было.

Дали тут же Эриус, хорошо, что у сестры оказался это препарат, так как сын у сестры тоже аллергичный, и у него все время, в первую очередь глазки краснеют. В общем не поверите, как буквально, вулдырь вырос за 10 минут, так он и прошел за тоже время, после приема Эриуса, и ничего не осталось на этом месте, никакого следа. Очень эффективен.

7 сентября 2014 в 00:31

дорого, но помогает

14 апреля 2015 в 11:30

Дорогой препарат

Какое бы замечательное не было лекарство Эриус, все-равно оно начинало действовать только на третий день приема, так как конкурентно блокировало только вновь появившиеся рецепторы к гистимину, ведь разорвать связь гистамина с рецептором препарат не мог.

Поэтому я перешла на более дешевые (на два порядка) препараты содержащие лоратадин (цена порядка 20 рублей), которые тоже начинали действовать через три дня. Смысл переплачивать?

Сейчас появилось очень много более дешевых аналогов эриуса, содержащих дезлоратадин. Не думаю, что они хуже, муж недавно принес лордестин, который отлично снимал у него аллергические реакции. При этом тоже не было снотворного эффекта.

28 апреля 2015 в 15:08

26 марта 2015 в 18:11

26 июня 2014 в 14:33

Снятие отеков, при пищевой аллергии.

Покупала Эриус в сиропе – антигистаминный препарат для детей.

Цена не дешевая, как и у большинства такого рода препаратов, эффект я замечала.

Принимать нужно 1 раз в сутки, доза указана в инструкции по возрасту.

Вкус сладкий — детям нравится.

Иногда назначают при ОРВИ – для снятия отеков, если есть в этом необходимость.

19 декабря 2013 в 07:17

сироп

25 декабря 2013 в 20:30

6 июня 2013 в 23:05

Супер-таблетки!

15 мая 2013 в 13:55

28 сентября 2013 в 13:10

Пила Эриус по таблетке,один раз в сутки около семи дней,результата никакого.В концовке долечивалась Супрастином.А вот сироп Эриус моей дочке помог при пищевой аллергии.

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0/%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81

Эриус таблетки от аллергии отзывы

Таблетки Эриус посоветовали вместо супрастина. Кто какие лекарства принимает от аллергии?

Есть и мазь, и крем, тут кому что больше нравится. Я крем беру, он как-то быстрее впитывается, либо мне так кажется 🙂 Акридерм гк помогает в короткие сроки, кожа очищается, раздражение отспутает, зуд вообще сходит за пару часов. Так что этот крем у меня всегда есть дома теперь.

Посоветовалась со знакомым,он мне посоветовал полисорб. Я попила его буквально 2 недели и мне уже стало легче,конечно,всё так быстро не пройдёт,но ощущение лёгкости чувствуется уже))

Источник: http://galya.ru/clubs/show.php?id=221375/

Отзывы врачей о Эриус

  • Байер Фарма АГ, США
  • Срок годности: до 01.01.2019
  • Байер Фарма АГ, США
  • Срок годности: до 01.10.2019

Отзывы экспертов о Эриус

Мне 43. Последние лет десять сезонная аллергия (с самого конца мая и такипару недель). Честно говоря на что и не собираюсь выяснять)) Эриус помогает всегда. Не мешает работе, вождению и пр. Есть один нюанс : видимо поднимает температуру тела. В международных аэропортах во время карантина на разные гриппы, обязательно дополнительно на другие симптомы проверят. Больше никаких проблем не было. Чисто по человечески советую. Конечно дороговато, но действенно. Всем добра! Не болейте!

Мой ребенок страдает от аллергии уже третий год .Аллерголог прописал эриус,дочь пьет его с апреля месяца,но лучше не становиться ,напротив с каждым днем аллергия все сильнее.Так что ничего хорошего про эти таблетки сказать не могу.РАЗОЧАРОВАНА.Деньги на ветер.

возможно, Вы поздно начали пить (когда аллергическая реакция уже была запущена), таблетки не виноваты. Или у вашего ребенка доминируют кожные проявления и препарат уже нужен немного другой. Одним словом — найдите врача.

В прошлом году в Египте после купания в море у меня начлась какая-то просто ужасная аллергия! Пришлось даже по страховке к врачу обращаться чтобы лекарство там получить! Теперь без антигистаминных средств вообще куда-либо ездить боюсь! Эриус кстати оказался очень эффективен при моей аллергии. Теперь всегда таскаю его в сумке на всякий случай!

Сменила Фенистин на Эриус и очень жалею, что не сделала этого раньше, с Фенистином эффект слабенький, а после первой таблетки Эриуса сразу же почувствовала облегчение, нос не течет и чихать перестала, таблетки не вызывают сонливости и машину водить можно, что для меня было очень важно.

Каждую весну страдаю от сильного насморка. Пробовала кучу таблеток и спреев. Спреи почти не помогают, от таблеток сонливость. Не так давно купила эриус. Пока всем устраивает. Почти не чихаю, по утрам просыпаюсь легко.

Действуют ОЧЕНЬ быстро — купил на неделе упаковку и сразу принял одну таблетку, как написано в инструкции, где-то через час почувствовал, что дышу носом нормально, а сыпь к вечеру полностью исчезла! Супер средство от сезонной аллергии, и никакой побочки не вызывает, как некоторые препараты.

Провели выходные на даче у родителей и меня комары искусали сильно, наутро лицо отечное, волдыри, соседка принесла таблетку Эриуса — я и не думала, что лекарство буквально за несколько часов приведет меня в порядок! Кстати для печени препарат менее агрессивный, чем большинство антигистаминов.

С возрастом стал почему-то очень остро реагировать на всякие аллергены. Просто удивительно, так как раньше даже и не знал, что такое аллергия. Наверное больше стало вокруг всякой химии и синтетики вредной. Эриусом спасаюсь уже второй год. Очен прекрасно снимает у меня все аллергические проявления. Особенно сезонные.

Когда собираю в поезки свою походную аптечку, то в обязательном порядке беру с собой что-нибудь противоаллергическое, чтобы сразу применить, если возникнет такая необходимость. В последние пару лет беру для этой цели именно эриус, так как от него не хочется спать и можно не бояться садиться за руль!

Весной, как снова началась аллергия на пыльцу, врач посоветовала пить эриус вместо кларитина, который я пила в прошлые годы. Типа это препарат последнего поколения, безвредный и будет эффективен при моей крапивнице. В общем-то ничего плохого не скажу — действительно здорово мне помог в этом году!

Сижу на антигистаминах каждую весну — обостряется аллергия, супрастин пачками ела и не помогало, решила попробовать сироп для разнообразия — супер! Утром выпила пол чайной ложки и об аллергии забыла на весь день — прошла опухлость (особенно веки) и розовые пятна на лице и шее. На вкус тоже ничего)

Каждый год как только начинает лететь пух — хоть из дому не выходи. Сразу нос закладывает и глаза слезятся — просто жуткая аллергия у меня. Раньше супрастин пила по старинке и не всегда было эффективно. А тут в аптеке мне посоветовали этот сиропчик как самое современное средство. Попробовала и очень понравилось. Вообще не чувствую даже признаков аллергии когда его пью!

купила новую тушь, один раз накрасилась и утром веки опухли страшно, сильная аллергическая реакция была, хотя тушь дорогая вроде бы. Эриус сразу дал облегчение и снял отечность, причем без сонливости, как от Супрастина бывает, но в составе есть вредный гликоль, аллергикам на заметку.

Таблетки удобно глотать — маленькие, можно на ходу проглотить не запивая))) держу при себе постоянно, когда обостряется аллергия на цветение и пыльцу — единственное средство, которое быстро снимает симптомы, хотя перепробовала немало чего, увы все мимо пока не купила Эриус. Стоят каждой копейки!

«Эриус» эффективен при лечении аллергических заболеваний. Препарат уменьшает проницаемость капилляров, предотвращает спазмы гладкой мускулатуры и развитие отеков тканей, обладает противозудным действием. Может использоваться как кратковременно — для купирования приступов аллергического ринита, так и продолжительное время — для лечения персистирующей формы болезни. Допускается его использование в качестве вспомогательного средства при лечении отитов, для устранения заложенности носовых проходов при различных инфекционных заболеваниях.

«Эриус» — антигистаминный препарат, предназначенный для лечения аллергических заболеваний. Обычно принимается по одной таблетке в день в течение недели. Дезлоратадин, входящий в состав средства, на продолжительное время блокирует периферические гистаминовые Н1-рецепторы и предупреждает развитие аллергических реакций. Может вызывать побочные эффекты: сухость во рту, повышенную утомляемость и головную боль. B редких случаях наблюдается тахикардия, сердцебиение, повышение концентрации билирубина и повышение активности ферментов печени. Не рекомендуется при нарушениях функции печени и почек.

«Эриус» может применяться при сезонном поллинозе и круглогодичном аллергическом рините для облегчения чихания, устранения зуда, заложенности носа, слизистых выделений из органа дыхания, покраснения глаз и слезотечения. При хронической идиопатической крапивнице лекарство способствует уменьшению и устранению кожного зуда и сыпи. Кроме активного вещества дезлоратадина, таблетки содержат вспомогательные вещества: кальция гидрофосфатa дигидрaт, кукурузный крахмал, микрокристаллическую целлюлозу и тальк. В состав оболочки входят гидроксипропилметилцеллюлозa, лактозы моногидрат, полиэтиленгликoль, титана диоксид, воск белый, воск карнаубский и лак алюминиевый голубой FD&С № 2. Не рекомендуется использование препарата, если имеется непереносимость какого-либо из его составляющих.

Сироп «Эриус» содержит активное вещество дезлоратадин, применяется при крапивнице и аллергическом рините, эффективно устраняет зуд, сыпь и залoженность носа. Препарат имеет приятный сладкий вкус, благодаря чему его без капризов принимают малыши. Детская дозировка: от двух дo пяти лет — по 2,5 мл; от шести дo двенадцати лет — по 5 мл. Средство эффективно и при лечении взрослых, дозировка для них и детей старше двенадцати лет — 10 мл. Лекарство принимается один раз в день независимo от приема пищи. Сироп быстро всасывается в кишечнике и начинает действовaть уже через полчаса после приема. Но, хотя препарат и является противоаллергическим, он содержит ряд вспомогательных веществ, которые иногда способны сами вызывать подобные реакции. B его состав входят: сoрбитол, прoпиленгликоль, лимонная кислота, сахароза, натрия бензoат, динaтрия эдeтат, краситель Е110 и арoматизатор № 15864. Средство не рекомендуется принимать, если существует непереносимость одного из компонентов.

Противоаллергический препарат «Эриус» отпускается без рецепта, но, как и все лекарственные средства, должен применяться только после консультации c врачом и храниться в местe, недоступном для детей. Не рекомендуется использовать его во время беременности, поскольку его безопасность для развивающегося плода не установлена, и в период лактации, потому что он способен проникать в грудноe молоко. «Эриус» в таблетках нельзя применять для лечения детей до 12 лет.

«Эриус» уменьшает проницаемость мелких кровеносных сосудов и снимает зуд, отек и другие симптомы аллергических реакций. Не оказывает седативного воздействия, не нарушает внимание и координацию движений, может применяться для лечения людей, профессия которых требует сосредоточенности. Продолжительность приема определяется видом заболевания, его тяжестью и индивидуальными особенностями организма. При персистирующем рините препарат принимается в течение всего периода контакта с аллергеном. При интермиттирующей форме аллергического ринита его прием прекращается сразу после купирования симптомов и возобновляется при повторном появлении. Может использоваться при сезонных обострениях. При легких формах аллергии может быть заменен более дешевыми препаратами — супрастином или тавегилом.

«Эриус» представляет собой неседативный антигистаминный препарат c продолжительным действием. Эффективен при лечении крапивницы, аллергического ринита и других заболеваний аллергическогo характера. Применяется по одной таблетке один раз в сутки, противопоказан детям до 12 лет и при беременности и острых нарушениях функций печени и почек. Средство быстро снимает симптомы болезни, но для закрепления эффекта требуется прохождение полного курса лечения. Стоит отметить, что при длительном накоплении аллергенов в организме «Эриус» может оказаться бессилен, в этом случае требуются другие лекарства.

Сироп «Эриус» применяется в педиатрии при различных заболеваниях аллергического характера, часто назначается после применения антибиотиков, облегчает течение ветрянки. Обладает приятным вкусом и быстрым наступлением эффекта. Средство не рекомендуется давать детям в возрасте до одного года из-за недоказанности безопасности препарата для пациентoв данной возрастной категории. Применять состав для лечения малышей от одного года до двух лет следует с большой осторожностью: на практике в ряде случаев наблюдались побочные эффекты в виде бессонницы, диареи и озноба. Стоит обратить внимание на использование при рините: препарат эффективен только при аллергическом типе заболевания. У маленьких же пациентов оно часто имеет инфекционную природу, потому в этом случае важна правильная постановка диагноза. Требуется тщательное обследование ребенка, проведение визуального осмотра, лабораторных исследований и кожных тестов. При инфекционных ринитах «Эриус» облегчает дыхание, но не устраняет причину болезни, применяться он должен в комплексе с другими средствами.

У моей близкой подруги внучок 3-х лет страдал от хронического аллергического ринита.Стали давать ЭРИУС сироп, ринит как рукой сняло.И таких положительных примеров знаю много.Очень хорошо переносится детишками.

Эриус в таблетках помогает в лечении крапивницы,кожного зуда и дерматитов, аллергии на солнце, аллергических ринитов, зуда и покраснении глаз, слезотечения Эриус не вызывает сонливости. Достаточно принимать одну таблетку в сутки в течение 7 дней,чтобы надолго забыть об аллергии.

Сироп Эриус хорошее противоаллергическое средство,которое уже многие годы помогает детям с 6-месячного возраста и взрослым. Он успешно справляется с кожными высыпаниями и зудом при крапивнице,с аллергическим ринитом,со всеми проявлениями поллиноза.Он не вызывает сонливости и не влияет на двигательную активность,поэтому его можно применять в любое время суток.

У моего племянника ,к сожалению,с самого рождения очень слабый иммунитет.С грудного возраста на антибиотиках.Постоянные аллергии и больницы.ЭРИУС в сиропе нам очень помогает в разгар аллергии и сезон простуд.Зуд,отёк,покраснение,насморк как рукой снимает!Спасибо Эриусу!Дорогой,но эффективный и приятный на вкус лекарственный препарат.

В последнее время я стала периодически страдать аллергией.С приходом весны и лета начинаю чихать,есть проявления заложенности носа.На коже лица,шеи и груди появляется сыпь,похожая на прыщики.Препарат ЭРИУС из нового поколения помог справиться мне с этим недугом.Удобен в применении,всего 1 раз в сутки,не вызывает сонливости,не нарушает внимания.3 дня и нет аллергии.

Эриус прекрасное средство последнего поколения от аллергии. Быстро устраняет аллергические симптомы. Удобен в применении : одной таблетки в день достаточно, действие сохраняется на 24 часа. Начинается действие препарата уже через 30 минут после приема. Возможно управление автомобилем, можно употреблять алкоголь, не вызывает сонливости.

Современный препарат от сезонных аллергических ринитов.Устраняет заложенность носа,чиханье,покраснение и зуд глаз,слезотечение.Также уменьшает кожный зуд и сыпь.Действие Эриуса начинается через 30 минут после приема внутрь и длится 24 часа. Очень удобен в применении, 1 таблетка в день,не вызывает сонливости.Можно применять людям во время управления автомобилем.

Лекарства по алфавиту

** Доставка осуществляется только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ от 09.01.1997 N 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена трудовой славы» (в ред. от 02.07.2013) и ст 1.1 Закона РФ от 15.01.1993 N«О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров Ордена Славы». Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами.

Источник: http://www.piluli.ru/product/Ehrius/expert

Противоаллергическое лекарственное средство Bayer (Schering-Plough Labo H.B.) "Эриус" Дезлоратадин 5 мг (таблетки) — отзывы

Дезлоратадин и Лоратадин. Кто кого? Почему я разочаровалась в Эриусе и при каких симптомах он мне не помог. Обо всем расскажу в отзыве 😉

Привет-привет! Сегодня я решила вам рассказать о препарате, который мне назначил мой лечащий врач-оториноларинголог. Прописали Эриус мне после того как провели осмотр, который показал что у меня сильный отек в носу, который частенько бывает из-за аллергии.

Эриус от аллергии для детей и взрослых. Насколько эффективен дезлоратадин, действующее вещество третьего поколения? + ФОТО аллергических высыпаний

Мне нравятся такие средства, как Эриус от аллергии. Для детей и взрослых, по сути, можно не покупать отдельные препараты (если возраст уже подходящий ). Но насколько эффективен дезлоратадин, ведь он заявлен, как действующее вещество третьего поколения. .

💫💫💫Эффективный антигистаминный препарат, который не вызывает сонливости — это находка для аллергика! Эриус — препарат, на который я всегда могу положиться. 📎 Истории спасения 💫💫💫

Приветствую всех аллергиков и просто интересующихся! Я аллергик с пеленок со стажем более 35 лет. Аллергия зацепила меня основательно: на пыль, шерсть, химию, перьевые подушки и т.п.

Праздники удались на славу, Эриус помог.

Праздники действительно удались. Каждый Новый год у меня прочно ассоциируется с мандаринами. Учитывая их количество в магазинах, сила воли к празднику становится скромной и ненавязчивой. Зря, конечно. В этом году в «Пятерочке» появились вкусные мандаринки, сладкие , сочные, без косточек.

Эриус при сезонном поллинозе. Где искать спасение от сезонной аллергии. Лоратадин и дезлоратадин — в чем разница?

Привет всем аллергикам! Сезонным поллинозом я обзавелась в последние 8 лет. Сдавать анализы на выявление аллергена я не стала, потому как всё равно не смогу исключить его из окружающего меня мира (будь то лебеда, акация или еще что-то — всё это всё равно будет расти вокруг, и никуда от этого не…

Что делать, если привычное стало опасным? У меня всегда с собой этот препарат.

Приветствую заглянувших. Аллергия. Я точно знаю дату и время, когда впервые столкнулась с данной проблемой. 1 января 2016 года в 9.00 я навсегда лишилась возможности есть рыбу (и красную, и белую), любую икру, а так же пить черный чай.

Эриус. Аллергия на химию и как с ней бороться?

Когда ты постоянно находишься дома в отпуске по уходу за ребенком, то порой начинаются загоны. Я, например, из-за сидения дома начала злоупотреблять химией.

Качественное и дорогое средство. Почему же мне не подошло?

Привет всем! Сегодня я расскажу вам о моем знакомстве с таким антигистаминным средством как препарат Эриус. Я долгое время при проявлениях аллергии пользовалась Тавегилом и меня почти все устраивало, но врач посоветовал мне попробовать Эриус, мол он дольше действует и не вызывает таких побочных…

Эриус при СИНУСИТЕ. Как не задохнуться и вернуть обоняние.

Я не аллергик, и антигистаминными средствами обычно не пользуюсь. У меня другая беда — часто болею ОРВИ. И если для большинства насморк — ерунда, то для меня начинается АД. У меня узкие носовые ходы (физиологическая особенность) и при малейшем отеке нос просто намертво замуровывается.

Изменения: Как выглядит таблетка? От чего его применяют. Помогает ли при розовом лишае? Его фото.

Приветствую пользователей сайта айрекомменд и гостей, которые зашли на мою страничку! Сегодня я расскажу про таблетки под названием эриус. Внешний вид. От чего? Эриус цена. Как купить дешевле? 1. Внешний вид. 10 таблеток в упаковке. Таблетки маленькие — удобно глотать, голубого цвета.

Актуально. Отзыв от аллергика со стажем. При какой аллергии поможет Эриус, в каких случаях он бесполезен. ФОТО

Я — аллергик со стажем! И это не хвастовство, это констатация факта. Зато, я могу поделиться опытом: как облегчить те или иные симптомы аллергии и какие препараты помогают именно мне. Аптечка у меня довольно объемная и препаратов от аллергии в ней не мало.

антигистаминный препарат длительного действия (+ фото)

«Эриус» в таблетках по 5 мг мне назначила дерматолог. Естественно не только его, а в комплексе с кремом «Адвантан» и энтеросорбентом, для устранения дерматита.

✾ Весна — кошмар для пыльцовых аллергиков✾ Но спасение рядом! ✾ Эффективно, без противных побочек и сонливости

Эриус — антигистаминное третьего поколения, уже года два является жителем моей домашней аптечки. К сожалению, у меня давнишняя аллергия на ряд пищевых продуктов (некоторые фрукты, орехи), шерсть кошек + аллергия на пыльцу березы и ольхи.

500 рублей за 7 таблеток — а эффект будет?!

Самый пик моей аллергии приходится на конец июля. Обычно обхожусь достаточно дешевым Цетрином, но вдруг что-то пошло не так и даже 2 таблетки этого препарат перестали меня выручать. На помощь явился ЭРИУС , «советуемый» мне всеми знакомыми.

Хороший препарат, но нам не помог.

Были на приеме у ЛОР врача, мучают проблемы с носом, постоянно забит, а насморка не наблюдается. Врач диагноз поставить толком не смог, хоть и делал эндоскопию.Сказал большая отечность, в этом и есть проблема с трудностью дыхания. Прописал кучу препаратов, одним из которых был Эриус.

Эриус убирает аллергию, но его цена может расстроить.

Предпочитаю жить без таблеток, но возникают ситуации, когда необходимо поступиться принципами. Возраст и жизнь в мегаполисе подтачивают любой организм, а защитные силы, особенно весной, куда-то исчезают. Вот и поймала меня простуда, да не просто простуда, а случилось нападение на уши.

Работает! Фото результата!

Часто у меня бывает аллергия, и не знаю на что. И выползает странным образом на глазах. Веки опухают (то что вы видите на фото — это не мои постоянные морщины, это такой отек. ), но это не конъюнктивит, к врачам ходила. Другие средства не помогали.

Хорошая помощь аллергикам

Я по жизни — аллергик, поэтому перепробовала уже много антигистаминных препаратов. И эриус не стал для меня исключением. Эриус- это современный препарат нового поколения. Это чудо-средство.

Помогает выжить с апреля по сентябрь

А знакомы ли вы хотя бы с одним человеком, имеющим аллергию на цветение растений? Это просто жуть. Примерно с начала апреля для аллергика начинается ад. Невозможно дышать, спать, жить. Опухает лицо, глаза, горло, нос. Текут слезы из красных, воспаленных глаз.

Махровому аллергику посвящается)))

Это таблетки для таких «махровых» аллергиков, которым уже ничто больше не помогает. Шутка, но не без доли истины))У меня много всяких аллергий. На запах роз и краски, пищевая — на все красные ягоды, кожная — на известь и шерсть, ну и остальное по мелочам.

☀︎☀︎ Раз, и все прошло! ☀︎☀︎ Плюсы препарата. Какая его продолжительность действия? ☀︎☀︎ (+ фото таблеток)☀︎☀︎

Доброго времени суток! Эти таблетки мне назначал врач, когда у меня началась сезонная аллергия. Выписал и спрей, но чуть позже напишу. Подробнее от таблетках Эриус Расскажу сначала, что цена их в районе 400 рублей. Это дорого, но что делать. Врач сказал, надо пить.

Купила, как дерматолог прописал! Но что-то эффект особо не был заметен! +фото инструкции по применению

Как-то после очередного похода к дерматологу из-за атопического дерматита, я вышла от врача с кучей бумажек и рецептами. Одним из выписанных средств оказался Эриус (дезлоратадин), антигистаминный препарат нового поколения.

Хороший препарат, помогает пережить весенний поллиноз

Аллергия на цветение деревьев с середины апреля по середину мая у меня уже около 10 лет. Первые пару лет я покупала супрастин, который мало снимал симптомы, действие его быстро проходило, а спать хотелось ужасно, сил во время приема этого препарата нет ни жить, ни работать.

Для меня Эриус- спасение! 🙂

От аллергии страдаю с детства, проявляется она у меня раз в году, в одно и то же время года- как по часам. И каждый раз- это: заложенный нос, чиханье, насморк, першение и зуд в горле, зуд и покраснение глаз.. Одним словом- настоящее мучение!

Эриус спасает, но не вылечивает. Лучше заплатить больше, чем ощущать побочные эффекты

Главный плюс эриуса — отсутствие побочных эффектов, во всяком случае для меня. Он не вызывает привыкания, не вводит в сонное состояние. Второй плюс — начинает быстро работать после применения.

что бы я без него делала?

Аллегрия у меня появилась в 11 лет, причём сразу ОЧЕНЬ жёсткая. В больнице мне посоветовали пить Эриус, и сейчас я, подобно наркоману, не мыслю жизни без него. К слову о зависимостях-он вызывает привыкание и если долго-долго им пользоваться без перерывов-эффекту будет ноль.

Эффективный антиаллерген

Я всегда покупаю именно Эриус для борьбы с аллергией. У меня аллергия на солнце: в жарких странах, хотя я всегда пользуюсь защитными средствами с самым высоким SPF и старательно прячусь в тени, на третий — четвёртый день у меня на плечах появляется сыпь.

Эриус замечательно помог при сезонной аллергии.

Страдаю сезонной аллергией.Каждую осень,насморк,чихание,чешутся гланды,небо,сонливость.Просто ужас!Всегда пользовалась Зиртеком в каплях,но он как то слабенько действует,немного облегчает.В аптеке посоветовали Эриус,стоит конечно намного дороже,но решила купить попробовать.Эффект наступил очень…

спасения для заядлых аллергиков

У меня кожный дерматит и аллергия практически на все, я пожизненный калич, шарахающийся от кошек, пыльных помещений, травы и цветов и тд и тп. Врач прописала с едой Креон, после еды Линекс, 1 раз в день Эриус и мазь Элоком. Около 2000р. вышли мне покупки. Но.

Препарат нового поколения.

Я аллергик с большим стажем — 15 лет. Аллергия у меня на пыльцу растений, всех и не перечислишь, так как с каждым годом появляются новые аллергены. А начиналось с аллергии только на амброзию, теперь уже целый букет.

Эриус — лучший препарат от аллергии

И снова эта аллергия! Лето для меня каждый год становится пыткой. Снова заложен нос, чихание ежедневно меня преследуют. Принимала я множество препаратов Лоратадин, Кларитин, Диазолин, Тавегил, Цетрин, никакого облегчения не наступало.

спас меня))

Я как-то попала в больницу на неделю, после того, как у меня началась аллергия и я пыталась лечить ее Тавегилом. В общем, у меня оказалась крапивница, провела я неделю в больнице и после выписки мне врач посоветовал «Эриус».

5 лет мук от аллергии и долгожданное спасение.

Каждый год, когда у всех весна, дача и шашлыки я сижу дома и боюсь выйти на улицу, потому что меня жуткая аллергия на цветение березы и ольхи, для меня это время года просто муки и ад. То что береза зацвела я ощущаю сразу же, глаза опухают и чешутся, в носу свербит,не могу дышать, отекает горло и …

Таблетки-пустышки

Третий год мучаюсь с середины июля по конец августа, когда начинается сенокос и уборка полей. Потому как перепробывала массу лекарств от аллергии, решила испытать «чудное» и дорогое средство ЭРИУС. Сказать, что он не работает, это просто промолчать.

Клонит ли от таблеток "Эриус" в сон?

Таблетки «Эриус» купила тогда, когда уже совсем достала аллергия. Те таблетки, которые принимала ранее, совсем уже не помогали. Поэтому решила попробовать эти. Решиться было сложно, так как цена — очень высокая. Оценить лекарство пришлось позже. Что сказать?

Действенное лекарство.

Аллергия в современном мире превратилось в настоящую проблему. Ей страдают и дети, и взрослые. Всевозможные риниты, конъюктивиты, зудящие и уродующие кожные высыпания могут сильно испортить настроение и усложнить жизнь.

Дорого и с ужасными побочками!

Данное лекарство мне выписал доктор по страховке, когда я принимала антибиотики. Особым аллергиком я не могу себя назвать так что и эффект мне оценить сложно.

Моё спасение от сезонной аллергии)))))

Никогда не замечала за собой никаких ощущений со сменой сезонов, а к людям с аллергическими реакциями как на продукты питания, запахи, так и на сезонные изменения в природе, относилась с сочувствием. Но с возрастом понимаешь, что «всё когда-то бывает в первый раз».

Источник: http://irecommend.ru/content/protivoallergicheskoe-lekarstvennoe-sredstvo-schering-plough-labo-hb-erius-dezloratadin-5-mg

Эриус

Формы выпуска

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

Хранение: 15-25С (комнатная температура)

Срок годности: 24 мес.

Инструкция эриуса

Эриус (дезлоратадин) – антигистаминное средство длительного действия. Гистамин – биологически активное вещество, обильно высвобождающееся в межклеточное пространство при аллергических заболеваниях. Традиционные блокаторы гистаминовых рецепторов подавляют активность гистамина, но не влияют на другие патогенетические механизмы, лежащие в основе развития аллергической воспалительной реакции. Кроме того, они обладают целым рядом нежелательных побочных эффектов, существенно ограничивающих их применение (например, седативный эффект вследствие отсутствия избирательности действия на рецепторы гистамина). Эриус – антигистаминный препарат нового поколения, который воздействует на все ключевые звенья аллергической реакции и не оказывает негативного влияния на ЦНС и на сердечно-сосудистую систему. Сегодня этот препарат по сути заменил собой Кларитин, который еще совсем недавно был самым назначаемым антигистаминным средством в мире. Эриус, в свою очередь, обладает более высоким сродством к Н1-гистаминовым рецепторам при сохранении благоприятного профиля безопасности и практическом отсутствии клинически значимых побочных эффектов, которые могли бы стать поводом для отмены препарата или ограничили его использование. Кроме того, Эриус наделен противовоспалительным и противоотечным действием, механизм развития которого не связан с инактивацией рецепторов к гистамину. Дезлоратадин – действующее вещество препарата – является метаболитом лоратадина, на порядок более активного, чем его предшественник. Благодаря этому терапевтическая доза Эриуса вдвое меньше, чем у препаратов, в основе которых лежит лоратадин. Среди всех известных на сегодня антигистаминных препаратов Эриус обладает наивысшей селективностью и степенью сродства в Н1-гистаминовым рецепторам, что наделяет его наиболее благоприятным профилем безопасности.

Препарат обладает дополнительными антиаллергическими свойствами, не связанными с антигистаминной активностью – подавляет экспрессию молекул клеточной адгезии, препятствует высвобождению других медиаторов воспалительных реакций, ингибирует образование супероксида аниона. Эта способность препарата существенно расширяет сферу его использования и открывает новые возможности для купирования острых аллергических реакций и лечения хронических заболеваний аллергической природы. В отличие от антигистаминных средств более ранних поколений, Эриус не влияет на показатели сердечной проводимости и не оказывает негативного влияния на пищеварительный тракт. Жирная пища, грейпфрутовый сок и другие специфические продукты питания не снижают биодоступность препарата и не влияют на его фармакокинетические и фармакодинамические характеристики. Препарат можно принимать независимо от приема пищи, в т.ч. и на голодный желудок. Он быстро абсорбируется в ЖКТ и начинает действовать уже через полчаса от момента приема. Пик действия Эриуса отмечается на 1-2 часу после приема. Терапевтические концентрации препарата в крови поддерживаются в течение 24 часов. Тяжелая почечная недостаточность является ограничивающим фактором в лечении Эриусом и требует особой осторожности при назначении препарата. Эриус не влияет на когнитивную деятельность, внимание и концентрацию и не потенцирует эффекты этанола. При беременности и в период грудного вскармливания препарат противопоказан. Он может использоваться в педиатрической практике у пациентов, старше 2 лет.

Отзывы врачей об эриусе

Достойный препарат с очень хорошим противоаллергическим эффектом. Удобная форма выпуска, дозировки, быстрое наступление основного терапевтического эффекта, действие препарата в течение суток.

Минимизированы или отсутствуют в целом негативные терапевтические влияния, такие как — сонливость, индивидуальная непереносимость.

Понравилось, всегда есть в наличии. Очень быстро снимает симптомы аллергии, такие как: аллергический ринит, устранение или облегчение чихания, заложенности носа, выделения слизи из носа, зуда в носу, зуда нёба, зуда и покраснения глаз, слезотечения.

Только им и спасаюсь во время цветения. Применять строго по назначению доктора, и всё отлично.

Отличный препарат, помимо того, что он прекрасный антигистаминный, он ещё и хорош в сочетании со многими психоактивныим препаратами, не вступает с ними в конфликт и не усиливает побочные сопутствующей терапии (в моей практике).

Считаю его одним из лучших антигистаминных препаратов на сегодняшний день. Очень хороший препарат по очень умеренной цене.

Препарат, несомненно, хороший. И таблетки, и сиропы доказали свою эффективность при различных формах аллергических заболеваний. Огромным минусом является стоимость препарата. Это существенно ограничивает круг пациентов, желающих попробовать данный препарат. Препарат принимается 1 раз в день. Дети с 1 года хорошо переносят сироп. Побочных эффектов не выявлено.

Известный и очень качественный препарат от европейского производителя. Быстро купирует аллергические симптомы, даёт низкую частоту нежелательных лекарственных реакций, не вызывает сонливости, хорошо переносится.

Достаточно высокая стоимость лекарственного средства.

Использую в клинической практике и вам советую.

Препарат «Эриус» довольно часто применяю в своей практике. Хорошо себя зарекомендовал. Является отличным антигистаминным препаратом. Оказывает длительный эффект. Принимается один раз в сутки, что является очень удобным для многих пациентов. Не влияет на способность управлять автомобилем.

При правильном приёме, согласно инструкции, побочных эффектов выявлено не было.

Очень замечательный препарат при проблемах с лор-органами, при хронических полипозных синуситах, аллергических ринитах. Также очень эффективен в острой стадии реактивных отеков век и при отеках Квинке, крапивнице. Как противоотечный препарат очень хорош после оперативных вмешательств.

Цена доступна, качество на высоте.

Достаточно одной таблетки в сутки, препарат не вызывает сонливость. Побочных явлений практически нет.

Замечательный препарат тройного действия: 1. противоаллергическое действие; 2. антигистаминное; 3. противовоспалительное. Действует 24 часа при применении всего одной таблетки, можно применять при вождении автомобиля. Сочетается со всеми лекарственными препаратами. Не влияет на память и координацию движения, не вызывает сонливости.

Эффективен в отношении симптомов аллергии: заложенность носа, чихание, насморк, зуд нёба, зуд кожи, крапивница, покраснение глаз, зуд, слезотечение.

Очень эффективный препарат. Начинает работать практически сразу после первого приёма. Можно применять у водителей, так как практически не обладает седативным эффектом и не тормозит реакцию.

«Эриус» обладает противоаллергическим, противозудным и противоэкссудативным действием. Препарат выбора при выраженных аллергических реакциях.

Препарат работает на ура! Лучшее средство выбора при крапивнице, достаточно короткий промежуток купирования патологической симптоматики, не вызывает сонливости.

На курс дороговато.

Препарат первого выбора при аллергии. Обладает противозудным, противоэкссудативным и противоаллергическим действием. Рекомендую.

Отличный препарат для купирования аллергических реакций. Само главное, что не даёт снотворного эффекта, и длительность антигистаминного действия. Следовательно, можно применять перед работой, «Эриус» не вызовет замедленности психо-эмоциональных реакций, снижения скорости мыслительных процессов.

Отличный препарат без снотворного эффекта.

Эффективно работает. Возможно применение у водителей, так как практически не обладает седативным эффектом и при приеме не влияет на скорость психомоторных реакций.

Препарат скорой противоаллергической помощи. Обладает противоаллергическим, противозудным и противоэкссудативным действием.

Прекрасный препарат, быстро снимает симптомы аллергии (независимо какого характера аллергические проявления, за исключением ургентных состояний), побочных эффектов не оказывает. Маленькие таблеточки, удобны в применении. Сочетается практически с любыми препаратами. Не вызывает сонливости у пациентов.

Единственный недостаток — цена!

Но качество соответствует заявленной стоимости.

Отличный препарат, в кратчайшие сроки снимает все симптомы зудящих дерматов, не вызывает сонливости, нарушения координации. В наше время это немаловажно, когда пациенты не хотят снижать своей активности, идти на больничный, лишаться возможности водить машину. Очень улучшает качество жизни и астматиков, и у атопиков.

Действительно быстрая помощь при аллергии. Оправдано применение при острой крапивнице, года нет возможности сделать инъекции антигистаминных препаратов.

Удобный элегантный препарат для устранения симптомов аллергических реакций, простота дозирования и достаточный терапевтический эффект. Высокая комплаентность пациентов.

Недостатков не замечено.

Рекомендуемое лекарственное средство при аллергических реакциях по назначению врача, минимум побочных эффектов.

Отзывы пациентов об эриусе

Пару лет назад не знаю даже с какими обстоятельствами появилась аллергия, знаю только на что (на всю цветочную пыльцу). Результат стал заметен после приёма двух таблеток, но принимала по одной таблетке в день на протяжении недели. «Эриус» хорошо справляется с симптомами любой аллергии, проверено на родственниках, также страдающих аллергией. Я не выкинула деньги на ветер, таблетки действительно помогли.

Я мучаюсь аллергией последние пять лет, сначала не особо обращала внимания, ну почихала немного, ну насморк появился, потом как-то проходило. Но когда забеременела и уже на последних сроках как началась аллергия, это кошмар, я чихала по много раз подряд, бедный мой ребеночек, живот подпрыгивал от каждого чиха, иногда даже казалось что я не остановлюсь никогда и сразу начинался этот назойливый насморк. Как мне повезло, что доктор посоветовал препарат «Эриус», буквально на следующий день симптомы поутихли и, конечно же, хорошо было животику моему, теперь каждый год я только им спасаюсь.

Пользовались сиропом «Эриус» с года. У дочки проявился атипический дерматит, и врач аллерголог назначила принимать сироп «Эриус» при проявлениях сыпи. Как только начиналась новая сыпь, пили сироп и высыпания мазали мазью «Адвантан». Сироп помогал хорошо, особенно когда опухал абрис верхней губы, сразу же снимался отек. Пили обычно от 7 до 10 дней. Сироп сладкий, приятный вкус, так, что она просила его еще и даже радовалась, что будем пить. Но я отказалась от него, как только это стало возможным по возрасту ребенка, потому как в нем содержится опасный желтый краситель Е110 и опасный консервант бензонат натрия Е211.

Моему ребенку 3 года. Аллергией мы страдаем с самого рождения. Были у многих врачей и все говорили, что это скорее всего пищевая аллергия, что только диета нам поможет и ждать 3 летнего возраста пока ребенок перерастет и иммунитет окрепнет. Конечно, мы строго держали диету, но чем старше ребенок становился, тем сложнее было объяснять ему, что можно, а что нельзя, так как будут прыщики. И вот в таких случаях, когда ребенок съедал лишнего или бабушки мимо моих глаз дали что-то запрещенное, его тут же сыпало, отекал нос, ребенку было трудно дышать и на помощь мне приходил сироп «Эриус». Он быстро снимал отечность носа, через несколько часов краснота вокруг прыщей спадала,а на следующий день и следов сыпи вовсе не оставалось. Мы пили его курсом — 10 дней. Очень довольна препаратом и ребенок с удовольствием принимал — сироп имеет приятных вкус.

С недавних пор у младшей дочери началась жуткая аллергия (ринит, крапивница, слезы текут) и мы долго не могли понять на что, уже и кота отдали знакомым и генеральных уборок штук 10 сделали, ничего не помогало. Как позже оказалось, все дело было в цветах, которые соседи так красиво высадили на своем участке. Ходили к докторам, те говоря, что есть два варианта: либо дешево, но малоэффективно, либо переплачивать, но за действенное лекарство. Выбрали второе — купили эриус и, пожалуй, оно того стоит, действительно хороший препарат начинает действовать буквально в первые полчаса и снимает все симптомы.

С 16 лет я являюсь аллергиком. Сильно проявляющаяся аллергия на пылевого клеща. Либо каждые два дня надо делать влажную уборку либо принимать таблетки. Эриус – спасение, которое я нашел. Быстрое подавление аллергенов, отсутствие сонливости, быстрый и удобный курс. После десятидневного курса аллергия спала на нет. Свободно хожу в гости, без каких-либо проблем.

Я вам скажу так, от аллергии я страдала ранее и пила не особо дорогие препараты и они как-то сдерживали аллергический ринит. Но в этом году, как ни странно, у меня аллергия не началась как обычно, её даже не было (была беременна) и все думали, что меня пронесло, но не тут-то было — насморк, красные глаза (которые чешутся), а еще и высыпала крапивница. Сходила к врачу — выписали капли и сказали, если вообще худо будет купите «Эриус». Я думаю, руки не чешутся и как-то прорвусь, тем более в моем положение рисковать не хотела. Буквально через два дня эта крапивница, которая на ногах и руках начала чесаться и просто я спать не могла, у меня уже истерика была, так как это было невыносимо, я уже ночью была готова искать аптеку. Утром купила «Эриус» в сиропе и буквально через 15 минут у меня все как рукой сняло, пропал насморк, глаза стали как раньше, и что самое главное, у меня перестали чесаться руки и ноги. «Эриус» рекомендую всем, только один минус — его цена, но лучше заплатить, чем ночами не спать.

У меня довольно тяжелая форма аллергии практически на все известные аллергены (пыльца растений, мёд, пыль, крахмал, шерсть животных и т.д.) Проходила курс лечения в аллергоцентре. Эффект почти нулевой. Пробовала инъекции снимающие симптомы аллергии. После первого укола сезон цветения амброзии прошёл просто на «ура». Но на следующий год эффект от инъекции был нулевой. Организм привык к действию препарата. Знакомая посоветовала «Эриус». Принимаю данный препарат уже три года. Начинаю пить таблетки за 10 дней до начала обострения сезонной аллергии (август месяц). Мне помогает. Снимает практически все симптомы аллергии. Этот препарат имеет накопительную форму действия. Хотя можно использовать и как «скорую помощь». На время сезонного обострения (август – сентябрь) мне требуется около 70 таблеток. Из всего перепробованного мной, это, пожалуй, самый действенный препарат. Из минусов: довольно высокая цена и постоянное желание есть. Сонливости или других побочных эффектов не замечала.

У меня аллергия на цветение растений, животных, некоторые продукты и корма. В аптеке года 3 назад посоветовали купить «Эриус». На тот момент мне его рекомендовали, как лучшее лекарство против аллергии. Стоит он совсем не дешево. Я начала пить до начала обострения. Симптомы снимает не плохо, но после его приема я очень сильно хотела спать. Такой сонливости у меня не было никогда. Это был огромный минус. Через год я опять его купила. Но эффект тот же. В итоге я поняла, что мне он точно не подходит, так как до конца симптомы аллергии не снимает, в сон сильно клонит и стоит дорого.

Эриус — это противоаллергическое лекарство. Моей дочери приписали его пить вместе с антибиотиками во время болезни, чтобы избежать каких-либо аллергических реакций со стороны организма! Но вот тут незадача, у нее появилась красная сыпь на теле. Мы сразу же обратились к врачу. Сразу сказали, что мы чем-то накормили ребенка, а потом выяснилось, что у нас аллергия на противоаллергическое средство «Эриус» (так как оно имеет фруктовый ароматизатор). После того, как перестали принимать, сыпь через время прошла. Так что будьте внимательны, когда даете это маленькому ребенку, чтобы не стало хуже! Учитесь лучше на чужих ошибках, а не на своих!

Эриус — то лекарство, которое помогает моему сыну, у него с детства очень частые высыпания — от воды, когда купали, от еды. Больше всего помогает нам «Эриус», всего 5 дней приема и сыпь проходит.

Препарат хороший. Дочке его прописывали при лечении острого аденоидита в комплексе с другими препаратами. Носовое дыхание существенно улучшилось. Потом принимали его в профилактических целях перед плановыми прививками. Вкус у сиропа приятный, дочка пила с удовольствием. Один минус «Эриуса» — это достаточно высокая цена.

После очередной смены места работы и переезда в новый город, муж в кои-то веки заболел — красный нос, сопли ручьем, постоянно чихал. Как раз была осень, сезон простуды, поэтому лечили симптомы. Правда, безрезультатно, потому как со временем выяснилось, что у него аллергия. Что он только не пробовал, начиная от диазолина и заканчивая модными рекламными средствами. Методом проб подобрали «Эриус», теперь только им и спасается в сезон цветения амброзии.

Этот препарат принимает мама, дело в том, что работает она на свежем воздухе, а летом у нее проявляется аллергия на солнце от большого пребывания на нем. Появляется сыпь и шелушение, стала пробовать этот препарат и сразу заметен эффект — препарат сильный и действенный. После очередного раза, как ее обсыпало, выпила таблетки на ночь и уже на утро прошел зуд, но немного осталось шелушение, но и оно уже на следующий день ушло. А если пропить курс, как врач назначил, то проблема аллергии не волнует в течении всего летнего сезона.

Второе лето подряд мучает аллергия: слабость, заложенность носа, сильная потливость, как после чая с малиной. Я начала пить Эриус и не пожалела: облегчение наступило сразу после приема первой таблетки. Перестали слезиться глаза, начал дышать нос, уменьшилась потливость. Правда, на следующее утро все признаки аллергии вернулись, поэтому я продолжила прием препарата. К концу 10-дневного курса приема мое состояние улучшилось, аллергия перестала меня мучить. На следующий год история повторилась, я начала принимать Эриус при первых признаках заболевания и мне хватило 5 дней, чтобы поправиться.

Эриус даю сыну, возраст 15 месяцев. Аллергия проявляется сыпью и отеками во время прогулок, дольше 30 минут гулять не могли. Врач выписал этот сироп курсами по 2 недели через 2 недели. Эффект замечательный, на второй день курса признаки аллергии исчезают, можем гулять сколько угодно. После 2 недельного курса эффект сохраняется еще неделю. Пропили 2 курса, признаки аллергии на фоне отмены препарата стали менее выраженные. Сироп сладкий, малыш пьет его без возражений.

Вопросы пациентов

Инструкция по применению эриуса

Фармакологическое действие

Фармакокинетика

Форма выпуска, состав и упаковка

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (1) — пачки картонные.

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (2) — пачки картонные.

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (3) — пачки картонные.

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (4) — пачки картонные.

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (5) — пачки картонные.

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (6) — пачки картонные.

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (10) — пачки картонные.

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (12) — пачки картонные.

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (15) — пачки картонные.

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (18) — пачки картонные.

5 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (20) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (1) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (2) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (3) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (4) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (5) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (6) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (10) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (12) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (15) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (18) — пачки картонные.

6 шт. — блистеры из ПВХ/алюминиевой фольги (20) — пачки картонные.

Режим дозирования

Взрослым и подросткам в возрасте 12 лет и старше назначают внутрь, независимо от приема пищи, в дозе 5 мг/сут.

Детям в возрасте от 1 года до 5 лет — 1.25 мг 1 раз/сут, в возрасте от 6 до 11 лет — 2.5 мг 1 раз/сут.

Лекарственное взаимодействие

Изучение взаимодействия с кетоконазолом и эритромицином клинически значимых изменений не выявило.

Не влияет на эффекты этанола.

Побочное действие

Со стороны нервной системы: головная боль, галлюцинации, психомоторная гиперреактивность, судороги.

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, гепатит.

Прочие: фотосенсибилизация, миалгия, одышка, чувство усталости.

Показания

Противопоказания к применению

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при нарушениях функции почек

Применение у детей

Особые указания

С осторожностью назначают дезлоратадин при тяжелой почечной недостаточности.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Неблагоприятного воздействия на управление автомобилем или сложными техническими устройствами не отмечалось.

Источник: http://protabletky.ru/aerius/