Яичная скорлупа для детей

Цена выеденного яйца: вред и польза яичной скорлупы

Для выработки скорлупы организм птицы не жалеет строительных материалов. В процессе развития и формирования скелета птенец берет необходимые компоненты именно из нее.

Оглавление:

При достаточном поступлении с пищей минералов и витамина D в начале цикла яйцекладки в оболочке одного куриного яйца содержится примерно 1,5 г кальция, в середине – более 2 г. Состав ее близок к таковому костей и зубов человека, поэтому минеральные соли скорлупы легко усваиваются организмом.

Состав яичной скорлупы. Как выбрать качественный продукт

В составе скорлупы присутствует 10% от всех образующих яйцо веществ:

  1. Основным ее компонентом является карбонат кальция (более 90%), на долю воды приходится 1-2%, имеются незначительные количества карбоната магния, фосфата магния, фосфата кальция.
  2. Отмечено небольшое содержание калия, меди, фтора, кремния, железа, марганца, алюминия, серы, молибдена, цинка и других важных микроэлементов.
  3. Органическая составляющая представлена протеинами: коллагеновыми волокнами и муцином кутикулы.
  4. Присутствуют незаменимые аминокислоты: метионин, лизин, цистин, изолейцин.
  5. Подскорлупная оболочка состоит по большей части из органических соединений (кератина и муцина), присутствует немного воды и неорганических солей (также преимущественно кальция).

Количество и тип красящих пигментов скорлупы зависят от вида сельскохозяйственной птицы, породы и ее индивидуальных генетических особенностей. Например, коричневый оттенок придает пигмент протопорфирин, вырабатываемый клетками матки во время синтеза скорлупы.

Состав скорлупы яиц сельскохозяйственной птицы разных видов имеет особенности, принципиального значения не имеющие. Самой полезной для человека является оболочка яиц перепелки, содержащая селен и относительно большие количества солей магния. Она имеет и более высокую усваиваемость, нежели скорлупа куриного яйца.

Качество и полноценность состава зависят от рациона птицы и ее состояния, стадии цикла яйцекладки. Из внешних признаков важны чистота, отсутствие пятен помета или следов крови. Толщина и прочность скорлупы должны соответствовать видовым и породным нормам. Наилучшее по всем показателям яйцо – то, которое пригодно для инкубации.

Польза яичной скорлупы

Скорлупа яиц любой птицы по своей природе является естественным источником кальция, по эффективности усвоения значительно опережающим синтетические препараты или мел. Попадая в организм человека, кальций, имеющий натуральное происхождение, легко вступает в реакцию, образуя соединение с фосфором (фосфат кальция). Именно это вещество необходимо для построения скелета, роста костей и формирования зубов.

Прием небольшого количества подготовленной толченой скорлупы служит профилактикой и лечением недостатка солей кальция. Это предупреждает развитие серьезных заболеваний и нарушений обмена веществ:

  • рахит, ранняя порча зубов и искривление позвоночника у детей;
  • остеопороз пожилых людей;
  • нарушения развития плода во время беременности, слабость родовой деятельности, атония матки;
  • мышечные спазмы, судороги;
  • подверженность частым простудным заболеваниям, недостаточность иммунитета;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • малокровие;
  • высокая подверженность радиационному воздействию, накопление радионуклидов;
  • нарушение функционирования центральной нервной системы, сна, раздражительность.

Принимать яичную оболочку желательно для стимуляции функции кроветворения костного мозга и вывода из него стронция-90. Смешивание ее с мукой полезно для обогащения солями кальция выпечки и хлеба. Добавление небольшого количества хорошо очищенной измельченной скорлупы яиц в посуду для варки кофе благоприятно повлияет на его вкус, сделает его более насыщенным и ярким, нейтрализует горечь.

Порошок из яичной скорлупы также можно использовать как присыпку при ожогах, для изготовления домашних скрабов и масок, очищающих кожу. Подскорлупная пленка способствует заживлению царапин и порезов, для этого ее достаточно приложить на поврежденное место в случае необходимости.

Предупреждение: Не стоит принимать скорлупу яиц дикой и водоплавающей птицы (гусей, уток): это может привести к заражению сальмонеллезом и нанести серьезный вред здоровью.

Как принимать яичную скорлупу

Употребление толченой яичной скорлупы в пищу приносит пользу детям от 1 года до 6 лет, людям в подростковом и юношеском возрасте долет, женщинам во время беременности и лактации, лицам, работающим в очагах радиоактивного заражения (2-6 г в сутки). Взрослым рекомендовано курсовое ее применение в течение 20 дней каждые полгода. Укрепление волос и ногтей легко произвести, употребляя треть чайной ложки порошка и 2 капсулы рыбьего жира один раз в неделю.

Для приготовления порошка необходимо использовать свежие яйца домашних здоровых кур. Яйца промышленного производства, продающиеся в магазине, мало подходят для этой цели, поскольку теряют в свежести в процессе транспортировки и продажи. Кроме того, птица яичных кроссов, используемая на птицефабриках для получения пищевого яйца, формирует его за меньшее количество времени, чем породная или дворовая курица из частного подсобного хозяйства, и «работает» практически без отдыха. Такой продукт не является биологически полноценным.

Лечебные рецепты с использованием яичной скорлупы

Для приготовления порошка из скорлупы куриных яиц достаточно промыть ее с мылом в теплой воде, ополоснуть и на 5 минут поместить в кипящую воду для стерилизации. Допустимо использовать оболочку вареных яиц, но она несколько проигрывает в биологической активности. Рекомендуемая дозировка составляет от 1,5 до 3 г сутки в зависимости от возраста и физиологического статуса. Прием производится дробно.

Рецепт приготовления порошка из яичной скорлупы для лечения аллергического диатеза у детей

Яйцо сварить вкрутую, снять скорлупу и очистить ее от подскорлупных оболочек, после чего подсушить 2-3 часа в тени без использования нагревательных приборов. Измельчить высохшую скорлупу до состояния пудры с помощью ступки из фарфора. Детям в возрасте 0,5-1 год принимать пудру на кончике ножа, 1-4 года – в два раза больше, 5-7 лет – половину скорлупы одного яйца. Непосредственно перед дачей выдавить в пудру несколько капель сока лимона. Продолжительность курса — от одного месяца.

Рецепт приготовления порошка из яичной скорлупы для лечения болей в желудке

Очистить скорлупу 1 яйца от содержимого, промыть и обжарить до появления желтого оттенка, измельчить в порошок. Принимать 1 раз в сутки до еды на протяжении 10 дней. Средство имеет антацидные свойства, способно понижать кислотность желудочного сока, нейтрализуя соляную кислоту, помогает при изжоге.

Рецепт приготовления порошка из перепелиной яичной скорлупы

Перепелиные яйца вскрыть, очистить скорлупу от содержимого, высыпать ее в эмалированную кастрюлю, залить водой и прокипятить. После кипячения промыть скорлупу под струей холодной воды, высушить, затем истолочь в ступе или с помощью кофемолки. Порошок высыпать в стеклянную емкость и смочить уксусом, помешивая деревянной лопаткой или палочкой. С помощью такой обработки кальций перейдет в доступную для усвоения форму. После того как реакция окисления закончится, порошок следует высушить и снова обработать в кофемолке. Ежедневное употребление 1 г такого порошка обеспечит организм человека необходимым ему количеством кальция.

Совет: Яичную скорлупу принимать полезнее всего утром на завтрак вместе с творогом или кашей.

Видео: Яичная скорлупа и ее свойства в программе «Жить здорово!» с Еленой Малышевой

Противопоказания

Основным противопоказанием к приему порошка яичной скорлупы является избыток кальция. Некоторые виды онкологических заболеваний приводят к гиперкальциемии, поэтому оценку вреда и пользы яичной скорлупы и возможности ее применения должен производить лечащий врач.

  • С этой статьей обычно читают

Ценный пищевой продукт, козье молоко, с каждым годом пользуется все большей популярностью. Оно имеет насыщенный сливочный вкус, пр.

Чай с добавлением липы издавна ценится своим лечебным действием. Его пьют в период болезней, при головных и суставных болях, состо.

Употребление картофельного сока в лечебных целях признает не только народная, но и официальная медицина. Напиток из клубней облада.

Люди привыкли считать, что шоколад не приносит никакой пользы. Испорченные зубы и фигура, повышенное артериальное давление и сахар.

Культура потребления молока и продуктов из него переживает в наши дни настоящий ренессанс. Даже те из них, что ранее считались вто.

  • Самое читаемое

Copyright ©17 Журнал для женщин «Просто-Мария.ру»

Любое использование материалов сайта возможно только при наличии прямой, активной ссылки на источник

Источник: http://www.prosto-mariya.ru/cena-vyedennogo-yajca-vred-i-polza-yaichnoj-skorlupy_1329.html

Эффективность яичной скорлупы от аллергии у детей

Каждый из нас хотя бы один раз в своей жизни страдал от тех или иных проявлений аллергических реакций.

Есть и те, кто на протяжении длительного срока страдают от этого недуга, принимают определенные лекарственные препараты и придерживаются диетического питания.

Но стоит помнить, что природные лекарства – безвредность, безопасность, а, главное, эффективность.

Одним из таких средств является яичная скорлупа при аллергии у детей. Узнаем подробнее о ее уникальных свойствах.

Полезные свойства

Куриная яичная скорлупа имеет широкое применение, начиная с садовников и огородников, заканчивая ведущими специалистами медицинской сферы.

Применения порошка от оболочки этого продукта уже заслужило похвалу и хорошие отзывы.

Скорлупа способствует десенсибилизации организма, благодаря которой он перестает бурно реагировать на те или иные антигены.

Главным составляющим является кальций, который в этой форме отлично усваивается организмом.

Этот микроэлемент играет важную роль в работе всего организма.

Процессы выделения, пищеварения, система воспроизводства – во всем этом принимает активную роль кальций.

Если в организме наблюдается недостаток этого вещества, это приводит к:

  • ослаблению иммунной системы;
  • подверженности к простудам;
  • порча зубов;
  • искривление позвоночного столба;
  • хрупкость костей;
  • развитие сенсибилизации.

А содержание кремния, молибдена, фтора, меди, цинка, серы способствует укреплению иммунной системы, что уменьшает проявления повышенной чувствительности.

Ученые выяснили, что наибольший лечебный результат дает скорлупа от диких птиц, которые проживают в местах с хорошей экологией.

Может конечно это и так, только вот где теперь найти таких птиц и такие экологически чистые места обитания?

Утиные яйца сильно подвержены инфекции, поэтому их оболочку специалисты не рекомендуют употреблять.

Фото: Аллергическая сыпь

Как действует на организм

Этот продукт издавна применяли лекари в составах целебных смесей.

Состав оболочки полностью соответствует зубам и костям человека.

Кроме того, вещества благотворно влияют на процессы кроветворения.

Организм детей до 1 года отличается интенсивными процессами образования костной ткани.

Без достаточного количества кальция эти процессы не смогут нормально протекать.

Аллергия – это такое заболевание, при котором страдает не только сам ребенок, но и вся семья.

И раньше намного реже люди были знакомы с этой проблемой.

Именно поэтому так важно не пренебрегать простыми, но в то же время эффективными народными методами.

Зачем добавлять лимон

Сок лимона добавляют не заранее, а непосредственно перед применением вещества.

Зачем это необходимо делать?

Все дело в том, что порошок вступает в активную химическую реакцию с лимоном.

Вследствие этой реакции происходит переход веществ в форму, которая легко доступная для организма.

Для правильного лечения подойдет только свежевыжатый сок лимона.

Лимонная кислота или уже готовые соки – это плохая идея для приготовления лекарственного средства.

Чтобы химическая реакция начала действовать достаточно около 5 капель лимонного сока.

Так как на один прием уходит всего несколько капель сока, одной штуки этого фрукта будет достаточно на несколько дней.

Можно отрезать небольшой кусочек и с него выжать необходимое количество сока.

Так же как сода гасит уксус, так и лимонный сок гасит скорлупу.

Видео: Инструкция по приготовлению

Показания

Лечебная терапия таким народным средством имеет широкий спектр своего применения, среди которых можно выделить следующие патологии:

  • беременность. В качестве профилактических целей;
  • детский и подростковый возраст;
  • сенсибилизация;
  • профилактика от появления кариеса, остеопороза или заболеваний позвоночного столба;
  • радиоактивное поражение. В виде очищающего средства от влияния радионуклидов.

Противопоказания

Любое лекарственное средство, приготовленное в домашних условиях, несмотря на возможные достоинства и преимущества, имеет свои ограничения.

И использование яичной скорлупы не исключение.

Рассмотрим основные противопоказания:

  • доброкачественные или злокачественные новообразования;
  • хроническая почечная недостаточность;
  • повышенная свертываемость крови;
  • патологии, которые связанны с повышением содержания кальция в организме.

Можно ли давать детям

В погоне за здоровьем детей многие забывают о совершенной природе.

Многие родители готовы покупать поливитамины и тратить на это немалые средства, но при этом даже и не подозревают, что скорлупа от яиц содержит больше витаминов и микроэлементов, чем любая, даже самая дорогая, упаковка с мультивитаминами.

Можно уверенно сказать, что яичный порошок можно давать детям.

При этом следует придерживаться правильных дозировок, которые четко соответствуют возрасту ребенка.

Также предварительно следует проконсультироваться с педиатром, который даст нужные рекомендации, которые будут полезны в вашем индивидуальном случае.

Детям не следует давать скорлупу от гусиных или утиных яиц.

Если у ребенка появились высыпания на кожных покровах, параллельно к основному лечению можно вводить кальциевую воду.

Это может быть вода, в которой варились яйца. Также можно в воде сутки настаивать яичную скорлупу.

Может ли быть аллергия на презервативы? Ответ здесь.

Как давать яичную скорлупу от аллергии у детей

Рецепты могут быть различными, но рассмотрим те, которые заслужили одобрение докторов.

Чтобы приготовить лекарство, нужно взять скорлупу (лучше, если она будет белого цвета) и смешать ее с лимонным соком.

Можно использовать как вареную, так и сырую оболочку.

Приверженцы этого метода лечения все же отдают предпочтение сырым яйцам.

Они считают, что так как продукт находится в природном состоянии, усваивание полезных веществ будет происходить гораздо лучше.

  1. яйцо следует тщательно промыть под проточной водой;
  2. после того, как оно разбито, а содержимое вылито, следует убрать внутреннюю пленку;
  3. после этого оболочку следует снова промыть и просушить;
  4. следующим этапом является измельчение до порошкообразного состояния;
  5. это можно сделать с помощью кофемолки или ступки. На этом все приготовления заканчиваются.

Лучшим местом для хранения является темное место.

Лекарство можно поместить в стеклянную посуду, в которой крышка будет плотно закрываться.

В лечебных целях можно применять исключительно оболочку от свежих куриных яиц.

Для использования кальциевой воды взять несколько куриных и до десятка перепелиных яиц.

Затем сделать все как обычно:

  • тщательно промыть мыльной водой;
  • убрать содержимое, достать внутреннюю пленку;
  • просушить и в конце проколоть.

Яйца следует поместить в 3-х литровый бутыль и залить их водой.

Уже через 24 часа вода будет обладать ценными свойствами.

Эта вода кристально чистая и полезная.

Ее применяют при различных заболеваниях, среди которых:

  • артриты;
  • артрозы;
  • ломкость ногтей;
  • выпадение волос;
  • нарушения работы сердца, сосудов и органов дыхания.

Дети могут ее использовать без каких-либо ограничений.

А сырье, для приготовления воды, можно применять до пяти раз, а затем брать другую партию.

Мнение врачей

По этому вопросу мнения специалистов расходятся.

Одни врачи считают, что это лекарство можно применять наряду с классическим лечением.

Другие же обращают внимание на то, что лимон и так является сильным аллергеном, провоцирующим появление бурной реакции организма, поэтому может быть обратный эффект.

Можно ли давать без консультации доктора

Мнения врачей довольно неоднозначны, поэтому не стоит заниматься самолечением и проводить над организмом ребенка эксперименты, а лучше всего заранее проконсультироваться со знающим специалистом.

Советы и рекомендации

Лекарство можно давать детям, добавляя в пищу или отдельно. Утренняя каша – хороший вариант сочетания.

Суточную дозу можно разбить на несколько раз либо принять за один раз.

Если у ребенка наблюдается аллергический диатез, тогда использовать отварную оболочку.

При ежедневной использовании порошка в течение 2-3 месяцев, повышенная чувствительность на определенные продукты питания будет проходить.

Еще одним важным моментом является то, что крайне важно продукт хорошо продезинфицировать (мытье, сушка, очистка), иначе существует риск заболеть сальмонеллёзом.

Чтобы приготовить лечебное средство нужно взять 5 домашних яиц.

Хотя нет строгих рекомендаций в отношении того, когда правильно пить лекарство, все-таки специалисты рекомендуют использовать его через 1 час после приема пищи.

Может ли быть аллергия на лак для волос? Подробности в статье.

Что в яйце вызывает аллергию? Читать далее.

Курс лечения

Лечение аллергии у детей яичной скорлупой проводится ежедневно в течение 30 дней.

Как правило, врачи назначают курс до полугода.

С какого возраста можно давать

Дозировка зависит от возраста ребенка:

  • до полугода. Достаточно одной щепотки, которая должна поместиться на кончик лезвия ножа;
  • от года. Немного больше (в два раза);
  • 7-ми летний возраст. До половины одной чайной ложки;
  • подростковый возраст. Не больше одной чайной ложки.

Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что яичная скорлупа отличается отличными абсорбирующими способностями, которые уменьшают сенсибилизацию организма к воздействию антигенов.

Источник: http://allergycentr.ru/jaichnaja-skorlupa-ot-allergii-u-detej.html

Как и сколько можно давать ребенку порошок из яичной скорлупы?

Моему ребенку 2.3 года, однако, у него еще нет 20 положенных зубов, несмотря на то, что он кушает творог и пьет молоко. Я слышала о том, что детям растирают яичную скорлупу и добавляют в пищу, но всегда боялась этого делать, так ка не знаю, сколько и как часто можно давать порошок из яичной скорлупы. Насколько я знаю кальций лучше усваивается вместе с витамином Д получается что, эту самую яичную скорлупу нужно мешать с каким-то то жиром то бишь маслом. Но есть проблема, мы не кушаем салаты с растительным маслом как взрослые, а добавление порошка, например в творог сделает его вкус отвратительным, таким образом, ребенок откажется вообще есть пищу неприятную на вкус, даже если она полезная. Мне интересно, куда именно стоит добавлять такой вот чистый кальций так, чтобы он не был, ощутим на вкус и в то же время усваивался? Аптечный сироп розового цвета вызвал жуткую аллергию, поэтому ищем альтернативные варианты.

Я лично не слышала о таком способе, но знаю, что курам, когда у них на яйцах скорлупа хрупкая в самом деле дают тлченую скорлупу, так что вполне возможно, что и с человеком можно проделать то же самое.

Да, кальций усваивается с витамином Д3, а его можно купить в любой аптеке, а еще он вырабатывается в коже при нахождении на солнце. Скорей всего именно с недостатком этого витамина (в просторечье это называется, только не пугайтесь, рахитом)и связана задержка прорезывания зубов.

Что же до того, как дать чкорлупу ребенку, так можно её смешать с тем же творогом и йогуртом или вареньем, их вкус замаскирует скорлупу. Главное не переборщить со скорлупой и истолочь её очень мелко

Яичную скорлупу ребенку дают, если действительно есть на это показания. Решает только врач, скорее всего он выпишит препарат, ведь в скорлупе могут быть вредные микробы и бактерии.

Не надо ставить эксперименты над ребенком. Скорлупа, т.е. кальций в таком виде, в организме человека не усваивается. Есть рецепт применения скорлупы в лечебных целях (при переломах и т.д.) для взрослых, так кальций там растворяют лимонной кислотой. ДЕТЯМ ТАКОЕ ДАВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ. Лучше толките ему таблетки глюконата кальция, купленные в аптеке. А еще лучше посетить педиатра.

Скорлупа куриных яиц на 90% состоит из карбоната кальция и потому усваивается легко. Двух грамм в день ребенку достаточно. Принимать лучше с утренней едой, такое минимальное колличество ребенок даже не почувствует, тем более, что она безвкусная.

Возможно, Вы напрасно тревожитесь: отсутствие у ребенка необходимого для его возраста количества зубов не всегда является признаком рахита или какого-либо другого заболевания, а, к примеру, объясняется наследственной предрасположенностью. Яичная скорлупа, скорее всего, вреда ребенку не принесет, но не следует заниматься самолечением. Если врач сочтет нужным, он сам назначит лекарства, не вызывающие аллергию.

Почему вы думаете, что если у ребенка в 2,3 года нет всех зубов- это какая-то патология? Моему ребенку 2,10 и у нее 19 зубов, никаких патологий у нее нет, просто всему свое время. Прежде, чем давать ребенку препараты кальция, необходимо сдать анализ крови на кальций. Есть много препаратов кальция для детей в том числе и в составе поливитаминов, которые вам должен назначить педиатр, а не вы сами. А давать такому маленькому ребенку яичную скорлупу нельзя, могут быть серьезные осложнения. Да и взрослым бы не советовала, есть много аптечных препаратов с точной дозировкой, легко усвояемой форме и с витамином Д3 в составе.

Все дети разные, по-разному набирают вес и растут. Нет беззубых детей, также как и нет “волшебной таблетки” для роста зубов. Если Вас волнуют только зубы – успокойтесь, всему свое время. Если проблема в дефиците кальция, то лучше проконсультироваться с врачом.

У нас проблема с аллергией, и мне посоветовали также яичную скорлупу. Ее также высушивают, измельчают в ступе в пыль и дают раз в день. Количество – на кончике ножа + капля живого лимонного сока.

Лимонная кислота дает реакцию в виде шипения и теряет свои аллергические свойства.

Скорлупа безвкусная, как мел и однозначно безвредна, в отличие от некоторых фармацевтических препаратов. Только ее необходимо тщательно промыть щеточкой с мылом. Витамин Д – это желток яйца.

Да вы хоть тону скорлупы введите в рацион, это не повлияет на увеличение количества зубов, а лишь может дать осложнения на почки(будет писок или камни).Так что ребенком лучше не рисковать. Моему ребенку 3.5 года и есть 20 зубов, у вас еще есть время.

Я покупала дочке кальций в аптеке, в виде порошка в капсулах, специально для деток. Перед тем как что либо водить ребенку(по совету кого-то)нужно обязательно с хорошим врачом проконсультироваться(хотя бы по интернету, тут сейчас есть много клиник). И никогда не доверяйте только одному мнению.

от куры, почитайте на вклдыше витамина д3 НЕЛЬЗЯ ЕГО ДАВАТЬ С КАЛЬЦИЕМ.

поражают “умники”, вроде Allina, утверждающие явно то, о чем понятия не имеют. Так и хочется сказать – не давайте советов, коли материалом не владеете. Яичная скорлупа – лучшее что может быть при дефиците кальция. Усваивается организмом на 90 % .И помимо этого содержит еще 27 микроэлементов. Получше чем многие мультивитаминные комплексы.

Лучше давать ребенку скорлупу, как писалось выше с каплей лимонного сока. Я принимала скорлупу всю беременность и когда кормила грудью, и своему ребенку даю с годика утром во время еды. Только я измельчаю скорлупу вареных белых яиц. И пьем курсами, для профилактики. Неделю пьем 1 раз в день, 1-2 месяца отдыхаем. Дочке уже 7 лет и зубки в порядке. Меня родители всё детство пичкали этим противным глюконатом кальция – толку ноль, от зубного я не вылазила. И современные препараты кальция для детей – такая же бесполезная химия, аллергичная. Состояние зубов во многом зависит от микрофлоры во рту (объяснил стоматолог). А на нее влияет и состояние горла, носоглотки, желудка, общий иммунитет. Организм – это одно целое, где все взаимосвязано.

кальций в виде яичной скорлупы усваивается лучше всего и без вит Д,он и лучше всяких витаминов аптечных.

Когда я была маленькая, в моём организме не хватало кальция и врачи посоветовали моим родителям давать мне яичную скорлупу.Скорлупу мне мололи на кофемолке и давали вместе с водой каждый день по столовой ложке,правда уже не помню сколько я её принимала, но довольно таки долгое время. Помню как я не хотела есть эту гадость, кричала. плакала, но мама засовывала мне порошок в рот. Сейчас я очень благодарна ей за это.Так что не бойтесь давать своему ребёнку яичный порошок, он не вкусный, но результат потрясающий. Я даже до сих пор иногда употребляю его внутрь.Желаю удачи!!

Яичная скорлупа не только восполняет дефицит кальция в организме, но и уменьшает (выводит) склеротические отложения.

Моему ребенку 9 месяцев было и зубиков не было ни одного, после того как начала давать скорлупу буквально моментально начали вылезать 2 нижних.. я давала на кончике чайной ложке + 2 капельки лимонного сока и все было отлично. кальций содержащий в скорлупе очень полезен для зубов и в дальнейшем зубы всегда будут здоровые и крепкие. курс лечениядней, потом можно дней 15 сделать отдых и опять давать. это совершенно безвредно. раньше то наши предки этим спасалить от диатеза и т.д, а сейчас предлогают таблетки, лекарства совершенно дорогие.

Да, яичная скорлупа усваивается гораздо лучше аптечного кальция в разных его формах. Я собираю скорлупу с любого яйца, только с домашних яиц – перемалываю и для употребления внутрь, а скорлупу магазинных яиц с печатью – тоже собираю потом под деревья и кусты в саду сыплю.

Начала давать сыну яичную скорлупу с 1 года, на тот момент у него было всего 4 передних зуба. Приём скорлупы сразу улучшил ситуацию, вскоре начали прорезываться зубки. Стоит вспомнить о том, что кальций учавствует не только в прорезывании зубов, но и в остальных важных процессах обмена веществ в организме. Единственное, чего я не знала, что его нужно принимать курсами. Сейчас даю детям (1,5 года и 5 лет) по чуть-чуть, но каждый день за завтраком. Сначала пытались выплевывать, а сейчас едят нормально.

У старшего сына пищевая аллергия (в т.ч. на любые яйца, на куриные – очень сильная). Но если хорошо промыть скорлупу и снять внутреннюю пленочку, то отрицательной реакции нет, наоборот, с началом приёма скорлупы его раздражения и расчесы утихают. Короче я очень довольна, что в своё время переборола сомнения и начала собирать и молоть скорлупку. Главное, как писали девочки, брать яйца домашних счастливых курочек, которые едят натуральный корм.

Уважаемые мамочки не кого не слушайте! Смело довайте скорлупу!

Давала своему ребенку скорлупу, брала домашние яйца сырые, очищала внутри от пленок, прокалила в духовке, молола в кофемолке, перетерала в ступке, давала на кончике ножа и капала две капли сока из лимона, все пенило и шипело. Может совпадение но после того как продавала курс зубы по три штуки сразу лезли и в 9 месяцев полезли уже клыки. А вот алергии не помогало((((

И на тот момент я давала каждый день витамин д ( аквадетрим) у нас бабушка грамотный детский невролог и педиатр все назначения делала она.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

Для многих занятия йогой – это хороший способ укрепить здоровье и поддерживать его в бодрости. Это система физических упражнений, с помощью которых снимается стресс. Гимнастика по системе йогов помогает справляться с …

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

Детскую иммунную систему можно и нужно воспитывать также, как взрослые воспитывают самих детей. Если сделать иммунитет ребенка сильным, он будет в состоянии пережить не болея сезонные эпидемии гриппа. Медики считают, что …

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

Дело лишь в дозе, как учат нас две мудрости, народная и врачебная.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

Трансплантация фекалий – звучит издевательски, почти как копрофагия. Однако такой волнующий метод терапии и профилактики заболеваний существует уже более полувека. Первый случай официально оправданного лечения калом был зарегистрирован еще в 1958 …

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || ).push();

Люди, страдающие сахарным диабетом 2-го типа порой ощущают себя чужими на банкетах в ресторанах или больших семейных застольях. Однако болезнь – это не повод избегать вкусной пищи вообще. Фактически не существует …

Перепечатка материалов возможна при наличии ссылки на наш сайт.

Источник: http://kakmed.com/2160/kak-i-skolko-mozhno-davat-rebenku-poroshok-iz-yaichnojj-skorlupy/

Яичная скорлупа как принимать детям

Красота и Здоровье Здоровье

Яйца – продукт, используемый в пищу практически постоянно: яичницу умеют готовить даже маленькие дети, не говоря уже о множестве блюд, в рецептуру которых яйца входят. Ежедневно в мире выбрасывается огромное количество яичной скорлупы, и люди редко задумываются о том, куда ее можно с пользой применить. В лучшем случае, ее добавляют в корм тем же курам, а также другим животным, чтобы улучшить их рост и здоровье; скорлупу вносят в почвы – особенно кислые — в качестве удобрений; в старину хозяйки использовали ее, как отбеливатель, добавляя в воду, где кипятилось белое белье.

Польза и состав яичной скорлупы

Однако, если яичная скорлупа полезна для почвы и животных, почему человек не использует ее для укрепления своего здоровья? На самом деле она используется, но не в официальной медицине, а в народных рецептах, большая часть которых уже забыта.

Древние знахари отлично знали о свойствах яичной скорлупы: они заметили, что звери, употребляющие в пищу яйца птиц, поедают их со скорлупой; позднее, когда птицу одомашнили, крестьяне тоже замечали, что хорьки и лисы, пробравшиеся в курятник, скорлупу не оставляют. Современные же зоологи часто отмечают, что животные доедают ее всю, без остатка, а вот содержимое яйца могут доесть не полностью: так делают и белки, и обезьяны, и даже собаки. Особенно любят скорлупу самки, и уже это означает, что в ней много усвояемого кальция – понятно, что он необходим для вынашивания и выкармливания детенышей, и человек – не исключение.

Каких элементов чаще всего не хватает беременным и кормящим женщинам? Кальция и железа, и медики назначают им его в таблетках и уколах, но природный кальций организм усваивает гораздо эффективнее – на эту тему европейские ученые проводят исследования с середины XX века.

Результаты исследований, проведенных в Венгрии, удивительны: яичная скорлупа оказалась идеальным источником природного кальция, но венгерские ученые не стали применять это на практике – все осталось «на бумаге». Однако ученые Голландии, Бельгии и США провели официальные клинические испытания, и именно там, где нужно – в ортопедической больнице, и уникальность свойств яичной скорлупы была подтверждена.

Легкоусвояемого кальция в ее составе около 93%, и есть другие минералы, необходимые человеку для здоровья: фосфор, магний, кремний, калий, натрий, железо и т.д. Кроме них, скорлупа богата аминокислотами и другими ценными компонентами – по сравнению с препаратами кальция, синтезированными искусственно, она намного безопаснее, а главное – организму легче принимать то, что сбалансировано самой природой.

По составу скорлупа похожа на кости и зубы человека, а костному мозгу она помогает вырабатывать кровяные клетки, поэтому маленьким детям она особенно полезна – их организм активно формируется, и минералы ему требуются постоянно.

Как принимать яичную скорлупу

Тем, кто решит принимать яичную скорлупу, как профилактическое средство, стоит делать это 2 раза в год, курсами по 2-3 недели, обычно по 1 ч.л. в день; женщинам также следует принимать ее во время беременности и грудного вскармливания. Детям давать до 6 лет, подмешивая определенное количество порошка (1,5-3 г) в пищу – например, в кашу или творог во время завтрака – это предотвратит рахит, анемию и другие заболевания.

Как приготовить порошок из яичной скорлупы

Приготовить порошок из скорлупы несложно, но необходимо правильно ее обработать. Использовать можно только свежие яйца. Яйцо надо вымыть, как следует, в теплой воде с мылом, вылить из него содержимое, а скорлупу хорошо прополоскать и прокипятить в течение 5 минут. Можно использовать скорлупу вареных яиц, но эффект от ее применения будет слабее. Прокипяченную скорлупу надо тщательно высушить в течение нескольких часов, устранить тонкую пленку и растереть в мелкий порошок в ступке.

Бельгийские специалисты считают, что лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц, но здесь есть серьезный риск заразиться сальмонеллезом, а вред от этого заболевания во много раз превышает пользу от употребления скорлупы. Чтобы быть уверенным в безопасности средства, нужно взять домашние яйца, точно зная, что куры абсолютно здоровы. Яйца моют щеткой в теплой воде с мылом, а скорлупу потом замачивают на 30 минут в растворе пищевой соды – 1 ч.л. на стакан воды. Смывают соду горячей кипяченой водой, снимают пленку, а скорлупу сушат: либо в теплой духовке, либо на сковородке при 50°C, но можно и при комнатной температуре – в течение нескольких дней. Готовый порошок можно хранить в плотно закрытой стеклянной баночке, в темном сухом месте.

Какие заболевания можно лечить яичной скорлупой

Можно значительно ускорить срастание костей при переломах, если 3 раза в день принимать по 1 ч.л. порошка из скорлупы. Порошок надо размешать в стакане чая или обычной воды, и все выпить, пока он не осел на дно; детям до 14 лет достаточно пить такой чай 2 раза в день. Продолжать до тех пор, пока кость не срастется полностью.

При остеопорозе нужно проводить курсы лечения регулярно, каждый год, курсами по 3-4 недели. Ежедневно, черезминут после ужина, принимать по 1/2 ч.л. порошка, запивая его молоком, кефиром или соком. Можно смешивать порошок с солью, 1:2, и солить полученной смесью пищу уже после приготовления – в сутки можно употребить до 1 ч.л. смеси.

При изжоге обычно принимают соду, но яичная скорлупа приносит больше пользы, а эффект от ее применения держится дольше. При возникновении изжоги 2,5 ч.л. порошка тщательно размешивают в молоке (1-1/2 стакана) и выпивают. Чтобы избавиться от изжоги полностью, надо принимать его ежедневно, в течение 6-8 месяцев – такой курс параллельно поможет облегчить и другие имеющиеся заболевания.

Можно принимать порошок и при болях в желудке: 10 дней по 1 ч.л. раз в день до еды – эффект схож с действием антацидов. В этом случае скорлупу нужно прожаривать, пока она не станет слегка желтоватой.

Во многих народных рецептах упоминается также лимонный сок, но его к порошку добавлять необязательно – кальций прекрасно усваивается организмом и без него. Однако есть рецепт, в котором сок обязателен – потому-то люди и решили, что его нужно добавлять в любом случае. Свежий сок лимона смешивается с порошком при лечении диатеза у детей – 1/4 ч.л. смешивают с 1 ст.л. сока, потом с остывшей кипяченой водой 1:1, и дают ребенку после еды. Продолжать лечение 1-3 месяца – эффект очень стойкий, и впоследствии диатез проявляться не будет, даже при употреблении тех продуктов, которые всегда его вызывали. Маленьким детям (от 6 месяцев до года) дают порошка понемногу, на кончике ножа.

Если есть возможность, лучше использовать скорлупу перепелиных яиц – она несколько полезнее, но получить из нее порошок сложнее: яйца мелкие, а скорлупа тонкая. Так что куриные яйца – самый простой и удобный вариант. Использовать яйца уток и гусей не следует – на их скорлупе чаще живут возбудители сальмонеллеза и других инфекций.

Цвет скорлупы не имеет значения – она может быть белой или коричневых оттенков. Нельзя лечиться яичной скорлупой при наличии онкологических заболеваний.

Автор: Гатаулина Галина

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: яичная скорлупа, как принимать яичную скорлупу, польза яичной скорлупы

Вернуться в начало раздела Здоровое тело

Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Здоровье 01.02.2016 Ирина01.02.2016Яичная скорлупа. Польза и вред

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим про яичную скорлупу. О ней мы можем услышать разные мнения. Многие хозяйки используют яичную скорлупу как удобрение, в том числе и для комнатных растений, добавляют в корм домашним животным, раньше ее использовали и как отбеливатель при стирке белья. Что касается употребления ее в пищу как источника кальция, есть как сторонники, так и противники этого способа применения.

Я много читала про применение яичной скорлупы, давала ее дочкам, сама употребляла ее. Дочкам своим давала ее для того, чтобы и зубы были здоровыми, и когда была у нас аллергия, и для формирования костной ткани — ведь у детей в период роста потребность в кальции значительно возрастает. Результаты меня тогда порадовали. О них я расскажу в статье.

Сегодня мы поговорим с вами и пользе и вреде яичной скорлупы, как ее правильно принимать, я расскажу о своем рецепте лечения яичной скорлупой. Буду рада услышать и ваши рецепты ее применения для своего здоровья.

Яичная скорлупа как источник кальция

Яичная скорлупа содержит более 30 минералов, в том числе кальций. Переоценить роль кальция для нашего организма очень сложно. Он важен и для работы нервной системы, и для нашего сердца, для костей, зубов, важен он и для кроветворения. Кальций поступает в организм вместе с пищей. Кальцием богаты молоко и молочные продукты, бобовые, злаки, овощи, рыба, орехи. Большое количество кальция содержится в яичной скорлупе. И он находится именно в доступной форме.

Польза яичной скорлупы.

Источник микро и макроэлементов. Поскольку скорлупа яиц содержит кальций, магний и еще около 30 минералов, ее можно использовать в пищу в качестве источника микро- и макроэлементов. В справочниках по народной медицине написано: подготовленная к употреблению, скорлупа содержит полезные минералы в наиболее удобной для организма форме. Попав в кишечник, элементы беспрепятственно всасываются и используются организмом без существенных затрат энергии и питательных веществ.

Содержит легко усвояемый кальций. Для выяснения эффективности скорлупы яиц как источника микроэлементов в середине 1950-х годов советские ученые провели серию исследований. Выяснилось: из яичной скорлупы усваивается порядка 20% содержащегося кальция. Цифра равна доступности для организма минерала из глюконата кальция, основного компонента мела. Из таблеток глицерофосфата кальция усваивается чуть больше, около 25% минерала.

Профилактика и помощь для лечения проблем со здоровьем. Яичная скорлупа способна устранять гастрит, рахит и колит, гепатит и аллергический дерматит, помогает быстрому сращиванию костей при переломах. Останавливает кровотечение, обеззараживает рану и ускоряет заживление язв. Также хороша она и для профилактики остеопороза. Хорошо применять ее беременным женщинам и детям. Один нюанс: для проявления полезных свойств яичную скорлупу надо правильно готовить.

Подготовка яичной скорлупы. Как правильно принимать яичную скорлупу?

Как же правильно подготовить и принимать яичную скорлупу? Можно использовать как сырые, так и вареные яйца кур, уток, гусей, индюков, перепелов и т.д. Некоторые целители рекомендуют использовать скорлупу белого цвета, считают ее более полезной. Но большинство источников утверждают, что цвет скорлупы не столь важен.

Я помню, как мои родители привозили нам деревенские яйца, а также я покупала в магазине перепелиные яйца, которые очень полезны для всех нас, а особенно для детей. И когда у дочки одной была аллергия, мы перешли только на них.

Рецепт: Нужно обязательно тщательно вымыть сырые яйца с хозяйственным мылом, вылить содержимое, прополоскать хорошенько! скорлупу. Желательно также прокипятить ее минут около пяти, или замочить на полчаса в растворе пищевой соды – из расчета 1 ч.л. соды на стакан воды. Затем смыть соду горячей кипяченой водой. Скорлупу необходимо просушить либо на сковородке при температуре около 50 градусов, либо прокалить в теплой духовке. Тонкую пленку со скорлупы надо удалять.

В некоторых рецептах я читала, что можно использовать и вареные яйца, но опять же всегда были оговорки, что результат будет не таким эффективным, поэтому я использовала только скорлупу от сырых яиц.

Прокаливать скорлупу обязательно: во-первых, через яйца передается опасная болезнь — сальмонеллез. Во-вторых, прокаленная скорлупа становится хрупкой. Хрупкость важна для следующего этапа, измельчения.

И после такой подготовки нам надо растереть ее в ступке в мелкий порошок. Готовый порошок хранится в плотно закрытой баночке из стекла, в сухом темном месте.

Как лучше и чем лучше измельчить яичную скорлупу?

Лучше всего воспользоваться фарфоровой ступкой или пестиком. Я читала, что нужно избегать контакта яичной скорлупы с металлом. Однако, на практике мы часто пользуемся для измельчения скорлупы кофемолками или ручными мельницами, и в итоге получаем быстро мелкий порошок. Сейчас продаются ручные мельницы для специй, где рабочие части выполнены из твердого стекла. Такие мельницы эффективно заменяют пестик и ступку, и они просты в использовании.

Я всегда использовала кофемолку. У нас для этого была своя специальная кофемолка. Было очень удобно. Быть может, я не знала тонкостей о соприкосновении скорлупы с металлом, но измельчалось все в считанные секунды, дальше перекладывалось в емкость. Не думаю, что на эти секунды что-то происходило вредное. Теперь поговорим о том, как ее употреблять.

Употребление яичной скорлупы

1 чайную ложку без верха порошка яичной скорлупы смешать с одинаковым количеством лимонного или яблочного сока, размешать,проглотить и запить большим количеством воды. Принимать средство следует три раза в день, непосредственно перед едой.

Если скорлупу принимают для профилактики нехватки кальция, курс приема составит около 1,5 – 2 месяцев. В случае же острого дефицита кальция в организме основной курс будет длиться около 3-4 месяцев.

Лечение яичной скорлупой. При каких заболеваниях мы можем принимать яичную скорлупу. Как принимать детям

Яичная скорлупа применяется при переломах костей и реабилитации после переломов. Принимают ее 3 раза в день по чайной ложке. Обычно порошок размешивают в воде или чае, и выпивают до момента появления осадка.

При остеопорозе применяется половина чайной ложки порошка яичной скорлупы после ужина, минут через 20. Запить скорлупу можно кефиром, молоком или соком. Курс лечения составляет около 4 недель, и проводить его надо ежегодно.

Интересно, что яичную скорлупу также можно применять и от изжоги – надо смешать 2,5 ч.ложки порошка со стаканом молока и выпить.

Хорошо помогает средство и от диатеза у детей. Необходимо смешать четверть чайной ложки порошка со столовой ложкой лимонного сока, а затем с кипяченой водой (негорячей) 1:1. Детям дают такую смесь после еды. Пропивать надо курсом в течение 1 -3 месяцев. Малышам от полугода до года дают порошка на кончике ножа.

Яичная скорлупа от аллергии

Аллергия всегда причиняет дискомфорт заболевшему человеку. Притом, она может возникать фактически на что угодно – на пищевые продукты, пыльцу, пыль, шерсть домашних любимцев, птичьи перья и пух, лекарства, и даже холод или жару.

Как и другие болезни, аллергию многие пытаются вылечить народными средствами. Одним из таких средств является яичная скорлупа. Благодаря такому лечению можно добиться временного улучшения состояния при аллергии. Вот и я с дочкой, когда давала ей яичную скорлупу (но именно после курса) видела результат: аллергия уходила. Конечно, всегда важны многие нюансы. Но как дополнительное средство, вот такое лечение скорлупой я считаю всегда можно провести.

Яичная скорлупа с лимонным соком

Для приготовления нам понадобится скорлупа яиц и лимонный сок. Лучше, конечно, взять домашние яйца. Необходимо сварить яйца и снять с них скорлупу. Затем ее моют, сушат и измельчают в порошок, предварительно убрав внутреннюю пленку. В полученный порошок добавляют лимонный сок до состояния кашицы. Как известно, лимонный сок в народной медицине используют для очищения организма, лечения внутренних органов и заболеваний кожи.

Вот наш рецепт употребления яичной скорлупы: я брала измельченную яичную скорлупу на кончике ножа, высыпала все в десертную ложку, выдавливала туда чуть меньше половины чайной ложки лимонного сока и давала дочке.

Приготовленное лекарство принимают ежедневно три раза в день курсом 1-3 месяца. Хранить скорлупу в порошке надо в стеклянной таре с плотно закрытой крышечкой.

Вред яичной скорлупы

Интересно, что при неправильной подготовке яичная скорлупа может нанести серьезный вред организму.

«Вред яичной скорлупы известен, и он заключается в провоцировании ряда болезней. Попадание крупных кусков яичной скорлупы в пищеварительную систему может вызывать раны пищевода и кишечника, гастрит и язвы желудка, до прободения (прорыва, авт.) включительно», — объясняет врач с 30-летним опытом Лаврентий Дубовской. То есть, главный враг здоровья при употреблении яичной скорлупы – именно плохо измельченные, крупные кусочки.

Однако, по мнению специалиста, доля истины в рецепте тоже присутствует. Измельченная в пыль скорлупа яиц действительно может останавливать кровотечения и заживлять раны. Лет 50 назад с подобной целью использовали сигаретный пепел. Другая особенность измельченной скорлупы — связывание токсинов в кишечнике — объясняется прокаливанием и измельчением скорлупы. Но с помощью современных помощников на кухне, думаю, все мы можем измельчить скорлупу именно мелко, практически в пыль.

И, конечно, есть опасность заражения сальмонеллезом. Но опять же, если мы подготовили все правильно, как я описывала в рецепте, да если мы используем домашние яйца, такой опасности не будет.

Противопоказания к применению яичной скорлупы

Как ни странно, есть и противопоказания. Поскольку принимают яичную скорлупу внутрь и с целью восполнения нехватки кальция, яичная скорлупа противопоказана при:

острых и хронических гастритах; желче- и мочекаменной болезни; избытке витамина Д.

Перечисленные расстройства приводят к болезненным отложениям кальция в органах. Другие противопоказания включают:

полную или частичную непроходимость кишечника; сердечные аритмии; гипертонию и другие нарушения работы сердца; язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки; болезни нервной системы.

Важно понимать, что яичная скорлупа – не панацея. Да, она при должной обработке может выступать источником кальция для организма. Но не единственным и, скорее всего, не главным. Есть и другие источники полезного минерала – молочные продукты, бобовые, орехи, некоторые овощи, которые более безопасно употреблять для восполнения потребности в кальции. Но, конечно же, если Вы уверены в своих действиях и знаете точно, как правильно подготавливать яичную скорлупу – пользуйтесь на здоровье!

И для души мы с вами послушаем сегодня красивый ролик с прекрасной музыкой. Скрипка и рояль. Прекрасное сочетание. Как же я его сама люблю. Подарите себе настроение.

Желаю всем здоровья, гармонии, радости, тепла и уюта в ваших семьях. Укрепляйте свое здоровье и будьте счастливы!

Алоэ для лица – энергия молодости и красоты Перепелиные яйца. Польза и вред Как приготовить домашний майонез Яичные маски для лица – универсальный уход за вашей кожей! Маски для лица из желтка Цинк в продуктах питания

Иван – чай. Полезные свойства. Противопоказания Как заваривать иван — чай. Лечебные свойства. Применение Ромашка Льняное масло

Какой источник кальция усваивается почти на сто процентов? Обычная скорлупа яиц – сбалансированный естественный продукт, карбонат кальция в чистом виде. В твердой оболочке зародыша птиц содержится более 90% ценного микроэлемента. Яичную скорлупу можно есть в толченом виде для восстановления кислотно-щелочного баланса, стимулирования функции костного мозга. В отличие от химических препаратов натуральная оболочка яиц не вызывает передозировки.

Состав и полезные свойства

Ученые отмечают высокую терапевтическую активность скорлупы птичьих яиц при отсутствии побочных эффектов. Помимо кальция продукт содержит фосфор, серу, цинк, железо, фтор, медь, марганец, серу и другие полезные минералы. Молибден и кремний (редко встречающиеся в повседневной пище элементы) – способствуют нормализации биохимических процессов в человеческом организме. Принимать толченую скорлупу специалисты рекомендуют:

подросткам;пожилым людям;при беременности, климаксе, болезненных менструациях;взрослым в целях профилактики остеопороза, болезней позвоночника;людям, ведущим малоподвижный образ жизни;спортсменам;при стрессах, нервном истощении.

Любому человеку не помешает добавить в рацион яичную скорлупу – для здоровья ногтей и волос, укрепления зубной эмали и костной ткани, улучшения процесса свертываемости крови. Рекомендованная суточная потребность в кальции у детей –мг, взрослых –мг, лиц старше 60 лет – мг. Для ее восполнения можно принимать кальцид магний на основе яичной скорлупы (БАД), выбирая проверенные фирмы, остерегаясь подделок.

Конечно, более доступная, натуральная альтернатива – сама яичная скорлупа, которую в народной медицине успешно применяют для лечения ЖКТ, при головных болях, гастрите, поносе, болезнях мочевого пузыря, для смягчения приступов астмы. Порошок эффективно используется для выведения радионуклидов в условиях радиоактивного заражения.

Особую ценность этот продукт представляет для детского организма, которому требуется бесперебойное поступление кальция для формирования скелета и здоровой костной ткани. Яичная скорлупа – отличная профилактика диатеза, анемии и рахита у малышей. Представительницы прекрасного пола, восполняя недостаток кальция, обеспечивают крепость маточной мускулатуры, легкое протекание беременности и родов в будущем.

Как правильно принимать?

Важно: нельзя использовать яйца гусей, уток, индюков (во избежание риска сальмонеллеза). Для того чтобы приготовить кальций из скорлупы, необходимы свежие куриные яйца (белые), которые тщательно, несколько раз промывают мыльной водой. Хорошо прополаскивают, очищают от содержимого и внутренней пленки. Некоторые источники рекомендуют сварить яйца вкрутую. Для дезинфекции их можно замочить в растворе пищевой соды наминут, затем смыть раствор горячей водой.

Чистую твердую оболочку яиц высушивают при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем измельчают яичную скорлупу в порошок (в блендере, ступке, кофемолке). Хранят готовый натуральный порошок в стеклянной таре. Принимают, добавляя в творог, йогурт, каши, либо в чистом виде, запивая водой. В качестве профилактики проводят курс два раза в год продолжительностью додней. Для того чтобы продукт лучше усваивался, его «гасят» лимонным соком и хорошо перемешивают. Лимонная кислота, вступая в реакцию с бикарбонатом, превращает его в легко усваиваемый минеральный комплекс.

При переломах

Готовый порошок из скорлупы принимают по одной чайной ложке (3 раза в день), тщательно размешивая в стакане воды или чая. Курс проводить до полного срастания костной ткани в месте перелома.

При атопическом дерматите у детей

Атопический дерматит – распространенное заболевание, которое может возникнуть у малышей в период интенсивного роста костно-мышечной ткани. Для его лечения рекомендуют скорректировать питание, режим дня, соблюдать личную гигиену. Яичную скорлупу дают детям (предварительно проконсультировавшись с педиатром):

на кончике ножа (детям до года);полчайной ложки (от 1-3 лет);1 ч. ложка (малышам после трех лет).

При аллергии у детей

Порошок из скорлупы помогает при диатезе, высыпаниях, аллергии у малышей. Для лечения необходимо 0,3 ч.л. порошка сбрызнуть лимонным соком, давать ребенку во время еды до полного исчезновения симптомов.

При нехватке кальция, для общего укрепления костей, при остепорозе

½ ч.л. толченой скорлупы запивают стаканом кефира или молока (перед сном) в течениедней.

При болях в желудке, изжоге

Две чайные ложки порошка разбавляют в ½ стакана молока, принимают ежедневно (4-6 месяцев).

При ожогах, порезах, царапинах

Измельченный порошок используют как присыпку, прикладывая на пораженные поверхности.

Очищающая, отбеливающая маска для лица

Готовый порошок смешивается с рисовой мукой, ложкой меда и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавляется немного воды. Питательная смесь равномерно наносится на лицо, смывается черезминут.

Противопоказания

Несмотря на обширные полезные свойства яичная скорлупа имеет противопоказания, которые стоит учитывать:

избыток витамина D;острые гастриты, язвы, хронические болезни двенадцатиперстной кишки;непроходимость кишечника;онкологические заболевания.

Отзывы

Измельченной скорлупой домашних яиц лечили внучку от затяжной аллергии. После регулярного применения (около трех недель) кожные высыпания постепенно стали проходить.

Изучил много информации на эту тему в интернете. Восполняю недостаток кальция перепелиными яйцами, считаю их более полезными.

Я принимаю молотую скорлупу, гашеную яблочным уксусом, уже 4 месяца. Заметила изменения во внешности – волосы стали гуще, быстрее растут, ногти – тверже, перестали ломаться.

Источник: http://kataracta.ru/2017/10/17/yaichnaya-skorlupa-kak-prinimat-detyam/